Turnmädels der IGS erreichen einen überragenden 2. Platz beim Landesentscheid

02.03.2018

Beim Landesentscheid 2018 im Rahmen des schulischen Turn-Wettbewerbes Jugend trainiert für Olympia konnten die Mädchen der IGS Grünstadt in Wolfstein einen überragenden 2. Platz im Endklassement belegen. Schon beim Regionalentscheid in Haßloch hatte das Team von Lehrerin Margarete Simon den 2. Rang belegt. Team des WK I (LK 3) erturnt sich zweimal den 2. Platz.

Jugend trainiert für Olympia: Gerätturnen Mädchen - Landesentscheid 2018

Team des WK I (LK 3) erturnt sich zweimal den 2. Platz.

Bereits beim Regionalentscheid im Januar in Haßloch zeigten unsere Turnerinnen Stella Neumeister (10c), Meike Hofmann (10b), Emily Benz (7a), Doro Raudszus (7c), Melanie Knodel (9d) und Erza Miftari (5a) tolle Leistungen und konnten sich einen hervorragenden 2. Platz gegen die starke Konkurrenz erturnen. Damit war die Mannschaft auch für den Landesentscheid am 21.02.2018 in Wolfstein qualifiziert.

Die Konkurrenz beim Landesentscheid war zwar klein, doch vor allem mit dem Erstplatzierten aus Mayen sehr stark. Der Wettkampf war von Beginn an äußerst spannend, da die Mannschaften aus Grünstadt und Mayen sehr gute Leistungen zeigten und sich recht schnell zeigte, dass es am Ende ein knapper Entscheid werden würde.

Nach einem sehr gelungenen Start am Stufenbarren führten zunächst die Turnerinnen der IGS Grünstadt. Am Schwebebalken konnte die IGS ihren Vorsprung, trotz eines Sturzes, weiter ausbauen. Auch am Boden blieb es weiter spannend, obwohl die leistungsstarken Gegner hier deutlich aufholten. Am Sprung konnten an diesem Wettkampftag die Turnerinnen aus der IGS Grünstadt leider nicht ihr volles Leistungsvermögen abrufen, weshalb die Schülerinnen aus Mayen letztlich mit einem hauchdünnen Vorsprung von nur 1,15 Punkten siegten. Unsere Turnerinnen turnten dennoch einen hervorragenden Wettkampf und durften sich am Ende über einen grandiosen 2. Platz freuen.

Betreut und angefeuert wurde das Team von Sportlehrerin Margarete Simon.

Interessierte Schülerinnen sind im Team der IGS Grünstadt immer herzlich willkommen und können sich Anfang des nächsten Schuljahres bei Frau Simon melden.

Die Schulgemeinschaft der IGS Grünstadt gratuliert dem gesamten Turn-Team und der Trainerin Margarete Simon zu diesen beiden tollen Erfolgen recht herzlich und beglückwünscht die Mädels für ihre hervorragenden Leistungen.

02.03.2018                   /Margarete Simon/

Die erfolgreiche Turnriegezoom