On Stage – Grandiose Show an der IGS Grünstadt

06.04.2017

Wer nicht dabei war, der hat etwas versäumt. Vor rund 400 Zuhörern (Lehrer, Eltern, Schüler) veranstaltete die IGS Grünstadt erstmals eine „offene Bühne“ für Talente aller Genres. Initiiert und organisiert wurde die gelungene Veranstaltung von Musiklehrer Frederic Zeiler, der mit seiner Idee einen Volltreffer gelandet hat.

On Stage – Grandiose Show an der IGS Grünstadt

Neben verschiedenen Musikgruppen aus allen Jahrgangsstufen der IGS, Solosängerinnen und Sänger (LehrerInnen und SchülerInnen), Turnakrobaten und einer Cajon-Gruppe, ging besonders die Aufführung unserer Migrationskinder (vorwiegend aus Syrien) unter die Haut. In einer beeindruckenden Vorführung spielten die Kinder unter Leitung ihrer Lehrerin Muna Quadoumi-Kaiser ihre „Flucht“ von Syrien nach Deutschland in einzelnen Szenen nach. Während und nach der Aufführung gab es viele Tränen bei den zahlreich erschienen Familienmitgliedern und am Ende den wohlverdienten und lange anhaltenden Applaus für die jungen Akteure. Am Schluss war dann als letzter Höhepunkt der Auftritt eines eigens gegründeten Lehrerchores zu bestaunen, der von Hausmeister und Sekretärin noch verstärkt wurde. Der Chor wusste übrigens uneingeschränkt zu überzeugen.

Nach einem fast dreieinhalbstündigen Programm waren sich alle Anwesende einig: Eine top Premiere der IGS-Show „On Stage“ und viele freuen sich schon jetzt auf eine Neuauflage im neuen Schuljahr.

25.04.2017             /mk/

Mehr dazu unter: Schulleben / Veranstaltungen  und