Lilli Behr (Klasse 6b) ist Siegerin im Vorlesewettbewerb

11.12.2017

Wir gratulieren unserer Schülerin Lilli Behr aus der Klasse 6b zum Sieg im Vorlesewettbewerb im Schuljahr 2017/2018. Am Freitag, den 08.12.2017, wurde in unserer Schulbibliothek wieder die Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs 2017 ermittelt. In der 4. – 6. Stunde zeigten die vier Klassensiegerinnen ihr Können und machten es der Jury nicht leicht.

Vorlesewettbewerb an der IGS Grünstadt

Wir gratulieren unserer Schulsiegerin Lilli Behr aus der Klasse 6b

Am Freitag, den 08.12.2017, wurde in unserer Schulbibliothek die Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs 2017 ermittelt. In der 4. – 6. Stunde zeigten die vier Klassensiegerinnen ihr Können und machten es der Jury nicht leicht.

Lea Schütze (6a), Lilli Behr (6b), Sara Blase (6c) und Enya Geibel (6d) erfreuten die anwesenden Zuhörerinnen und Zuhörer aus der Fachschaft Deutsch (Frau Steinmann, Frau Schäfer, Herr Petschat, Herr Welkow) und die weiteren Mitglieder der Jury (Frau Dietz, Frau Seeger und Frau Pontasch als Vertreterinnen von Förderverein und des SEB, unsere Schulsozialarbeiterin Frau Blauth und unsere FSJ-lerin Frau Holfelder sowie Leena Behr für die SMV).

Besonders stolz waren alle Leserinnen, dass es sich unser Schulleiter, Herr Chormann, nicht nehmen ließ, ihnen zuzuhören und anerkennend applaudierte.

In der ersten Leserunde wurden die vorbereiteten Buchauszüge noch mit etwas Aufregung vorgelesen. Die mitgebrachten Stellvertreterinnen aus der Klasse unterstützten die vier Kandidatinnen durch ihre Anwesenheit und applaudierten fleißig nach dem Vortrag.

Im Anschluss daran wurde in der zweiten Leserunde der Fremdtext präsentiert, den Frau Steinmann ausgewählt und vorbereitet hatte.

Am Ende überzeugte Lilli Behr die Jury. Sie freute sich über die Siegerurkunde und den Buchgutschein unseres Fördervereins, den Frau Dietz überreichte.

Lilli wird unsere Schule nun in der nächsten Runde Anfang des nächsten Jahres beim Kreisentscheid vertreten. Wir drücken ihr kräftig die Daumen!

Auch die Klassensiegerinnen und Stellvertreterinnen erhielten eine Klassenurkunde und können stolz auf ihren Einsatz sein. Und weil Weihnachten nicht mehr weit ist, durften alle einen Schokoladenweihnachtsmann vom Förderverein mit nach Hause nehmen.

Herzlichen Dank allen Leserinnen und Lesern im Jahrgang 6, die sich in den letzten Wochen am Wettbewerb beteiligt haben und viel Vergnügen beim Entdecken neuer Bücher.

Andrea Schäfer                   11.12.2017
Konrektorin
Stufenleiterin 5/6

Die vier Klassensieger aus der 6. Jahrgangsstufe v.l.n.r. Enya Geibel, Lilli Behr, Sara Blase und Lea Schützezoom