Stand: 29.05.20, 09:38 Uhr

Gemäß Absprache der Bundesregierung mit den Ländern werden die IGSsen ab Montag, 4. Mai schrittweise wieder öffnen. Die Entscheidung über die Wiederöffnung sowie den Umfang der Öffnung und der davon betroffenen Klassenstufen trifft also nicht der Schulleiter, wie mitunter fälschlicherweise angenommen wird.

Der Gesundheitsschutz aller am Schulleben beteiligten Personen hat für uns oberste Priorität. Daher haben wir die Vorgaben des Landes in einevor Ort für unsere Schule passende Regelung überführt, die einen größtmöglichen Schutz der Schülerinnen und Schüler, der Lehrkräfte und des weiteren schulischen Personals gewährleistet. Wir geben unser Bestes, um den Anforderungen des Gesundheits- und Infektionsschutzes auf der einen sowie der Erfüllung unseres Bildungs- und Erziehungsauftrags (Schulplficht) auf der anderen Seite gerecht zu werden.

Wir halten Sie an dieser Stelle fortwährend auf dem Laufenden und stellen jeweils die aktuellsten Informationen ein. Sollten Sie darüber hinause Fragen oder ein Gesprächsbedarf haben, wenden Sie sich gerne an uns über die nebenstehende Schuladresse.

Auf den Unterseiten finden Sie wichtige Informationen rund um die an unserer Schule während der Corona-Krise geltenden Regelungen.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft sowie deren Familien und Angehörigen, dass sie gesund bleiben.

Ihr Schulleitungsteam

Eindrücke

In der nachfolgenden Bildergalerie finden Sie Eindrücke von den Maßnahme, u.a. zur Desinfektion, Wegeführung und Abstandsregelung, die aufgrund der Pandemielage im Schulbetrieb umgesetzt wurden.