Wichtige Informationen zum Schulbetrieb

Die Entwicklung der Corona-Pandemielage ist nach wie vor nur schwer prognostizierbar. Daher sind alle Schulen gehalten, für das neue Schuljahr 2020/21 den Schulbetrieb in drei alternativen Szenarien zu planen, was einen erheblichen Mehraufwand für die Verantwortlichen in den Schulen bedeutet.

Auch wenn - wie es aktuell der Plan des Ministeriums vorsieht - ein "Regelbetrieb" ohne Mindestabstand in den Klassenräumen angestrebt wird, so werden auch weiterhin grundsätzliche Regeln zum Infektionsschutz in Kraft bleiben. Dazu gehören neben einer regelmäßigen und sorgfältigen Handhygiene und der Beachtung der Husten- und Niesetikette auch die Maskenpflicht im Schulgebäude (auf Gängen, Fluren, in Treppenhäusern) sowie die Einhaltung des Mindestabstands außerhalb des Klassenraumes.

Der Gesundheitsschutz aller am Schulleben beteiligten Personen hat für uns oberste Priorität. Daher gelten im Zuge der Schulöffnung strenge Regeln zur Hygiene und zum Infektionsschutz verbindlich für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft. Diese Regeln zum Schulbetrieb  während der Corona-Pandemie (Hygieneplan, wird bei Bedarf angepasst) finden Sie nachstehend:

MNS-Maske im Corporate Design der IGS Grünstadt

Im folgenden Infoblatt der Unfallkasse Rheinland-Pfalz erhalten Sie wichtige Informationen und Empfehlungen für den Schulweg in Zeiten der Corona-Pandemie.

Weitere wichtige Hinweise:

Alle Schulfahrten sind vorerst bis zu den Herbstferien 2020 abgesagt. Auch im neuen Schuljahr 2020/21 können vorerst bis zu den Herbstferien keine Schulfahrten stattfinden.

Schulische Veranstaltungen (Infoabende etc.) sowie Klassenelternversammlungen finden nur im absolut notwendigen Umfang und unter strenger Beachtung von Auflagen zum Infektionsschutz statt. Ggfs. werden auch weitere Infoveranstaltungen über ein Online-Angebot durchgeührt, an dem man von zu Hause aus teilnehmen kann.