IGS Grünstadt - Wir machen Schule!zoom

+++ Corona aktuell +++

Die Entwicklung der Corona-Pandemielage ist nach wie vor nur schwer prognostizierbar. Daher sind alle Schulen gehalten, für das neue Schuljahr 2020/21 den Schulbetrieb in drei alternativen Szenarien zu planen, was einen erheblichen Mehraufwand für die Verantwortlichen in den Schulen bedeutet.

Auch wenn - wie es aktuell der Plan des Ministeriums vorsieht - ein "Regelbetrieb" ohne Mindestabstand in den Klassenräumen angestrebt wird, so werden auch weiterhin grundsätzliche Regeln zum Infektionsschutz in Kraft bleiben. Dazu gehören neben einer regelmäßigen und sorgfältigen Handhygiene und der Beachtung der Husten- und Niesetikette auch die Maskenpflicht im Schulgebäude (auf Gängen, Fluren, in Treppenhäusern) sowie die Einhaltung des Mindestabstands außerhalb des Klassenraumes.

Auch im neuen Schuljahr hat der Gesundheitsschutz aller am Schulleben beteiligten Personen für uns unverändert oberste Priorität. Wir geben weiterhin unser Bestes, um den Anforderungen des Gesundheits- und Infektionsschutzes auf der einen sowie der Erfüllung unseres Bildungs- und Erziehungsauftrags (Schulpflicht) auf der anderen Seite gerecht zu werden.

Um die Informationen rund um den Schulbetrieb während der Corona-Pandemie übersichtlicher zu gestalten, haben wir auf unserer Homepage eine eigene Unterseite "Corona" eingerichtet. Diese finden Sie hier:

NEU: Bitte beachten Sie das Schreiben der ADD vom 29. Juni 20 zu Urlaubsreisen in Risikogebiete sowie das entsprechende Merkblatt des Bundesministeriums für Gesundheit.

Sollten Sie darüber hinause Fragen oder ein Gesprächsbedarf haben, wenden Sie sich gerne an uns über die nebenstehende Schuladresse.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft sowie deren Familien und Angehörigen, dass sie gesund bleiben.

Ihr Schulleitungsteam

Gegen Hass und Hetzezoom

Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz

Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz

Hinweise für den neuen 5. Jahrgang

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des neuen 5. Jahrgangs,

aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie kann der für Juni angedachte Elternabend leider nicht wie geplant stattfinden.

Am Mittwoch, 17. Juni, um 19 Uhr fand daher ein Eltern-Infoabend als Live-Stream statt. Dieser ist auch im Nachgang noch bis zum 3. Juli einzusehen. Den Link zu unserem YouTube-Kanal finden Sie im "Servicebereich neue 5. Klassen".

Bitte bleiben Sie gesund!

Aktuelle Hinweise zum Masernschutzgesetz

Seit 1. März 2020 gilt das Masernschutzgesetz. Dieses sieht vor, dass alle Schüler/innen ihre Immunität gegen Masern nachweisen müssen. Alle, die nach dem 1.3.20 neu an der Schule aufgenommen werden, müssen den Masernschutz vor dem 1. Schultag nachweisen. Für "Bestandskinder" gilt eine Übergangsfrist. Nähere Informationen können Sie den folgenden Dokumenten entnehmen, die ebenfalls in den Klassen verteilt werden.