Gedenkfeier zum 9. November in Grünstadt

Pünktlich um 17h begann in Grünstadt die Mahn- und Gedenkveranstaltung zum 80. Jahrestages der Reichspogromnacht („Reichskristallnacht“) vor der alten Grünstadter Synagoge. Zahlreiche Besucher hatten sich an diesem frühen Abend auf dem Synagogenplatz eingefunden. Der rund einstündigen Veranstaltung, die der Altertumsverein Grünstadt-Leinigerland e.V., organisiert, wurde mit den Beiträgen der Schüler der Grünstadter Musikschule Leiningerland, des Leininger-Gymnasiums und des Profilkurses „Kultur“ 12 P3 unserer Schule, ein würdiger Rahmen verliehen.
Nochmals vielen Dank an Franka Back, Elisa Barth, Emely Bechthold, Lea Holland, Jakob Kummermehr, Anna-Lena Mauer und  Robin Süntzenich für ihre tolle Auswahl an Texten und ihre gelungene Umsetzung!

Neuer Trailer der Q-Rage AG

Unser derzeitiges Stellenangebot:

Weitere Meldungen

• 29.05.2018  Dritte Auflage von „On Stage – Offene Bühne“ geht vor vollbesetztem Haus über die Bühne

Erneut eine gelungene Veranstaltung war die dritte Auflage der Veranstaltungsreihe „On Stage – Offene Bühne“ an der IGS Grünstadt. Vor vollem Haus begeisterten rund 60 Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Jahrgangsstufen sowie auch einige Lehrer die Besucher. Musiklehrer Frederic Zeiler hatte zusammen mit seinen Kollegen Stephan Kocheise und Matthias Sommer wieder ein buntes und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, welches reibungslos ablief.

• 28.05.2018  Touchdown für Grünstadt Die Windhunde sind los – Flag Football an der IGS Grünstadt

Mit Stolz und Freude präsentiert die IGS ihre neu gegründete Schulmannschaft: Die GREENTOWN GREYHOUNDS. American Football zählt zu den beliebtesten Sportarten der Welt, die mehr Menschen jährlich vor den Fernseher lockt als so manches Spiel der Fußball Weltmeisterschaft. Und auch hierzulande steigt die Popularität dieser faszinierenden Sportart stetig an und erhält eine immer größere Anhängerschaft. Unsere Schule ist hierfür das beste Beispiel.

• 23.05.2018  Vollkommen sanierte Fachräume für Naturwissenschaften und neu gestaltete Bibliothek eingeweiht

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurden fünf neue Fachräume für die Fächer NAWI, Biologie, Physik und Chemie, drei Vorbereitungsräume sowie die umgestaltete Bibliothek offiziell ihrer Bestimmung übergeben. Insgesamt mehr als 1,5 Millionen Euro wurden dafür investiert, um das Unterrichtsgeschehen und Lernen an der IGS Grünstadt weiter zu optimieren.

• 04.05.2018  IGS-Team belegt 5. Platz beim Turnier um den Internationalen Fritz-Walter-Cup 2018

Beim Einladungsturnier um den Internationalen Fritz-Walter-Cup 2018 belegte die Mannschaft der IGS Grünstadt im Eisenberger Waldstadion einen guten 5. Platz unter den teilnehmenden 12 Teams der Jahrgänge 2005 und jünger. Unter den Augen des rheinland-pfälzischen Ministers des Innern, für Sport und Infrastruktur und Vorstandsvorsitzenden der Fritz-Walter-Stiftung, Roger Lewentz, kämpften Schulmannschaften aus drei Nationen (Deutschland, Ungarn, USA) um den Turniersieg.