Bitte beachten: Beeinträchtigungen im Zugverkehr zwischen Bad Dürkheim und Grünstadt ab 15.10.19

Wichtige Hinweise zum Zugverkehr zwischen Bad Dürkheim und Grünstadt!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die für die Schülerbeförderung zuständige Abteilung der Kreisverwaltung weist auf Folgendes hin: In der Zeit vom 15.10. bis 20.10.2010 wird der Schienen-Streckenabschnitt zwischen Bad Dürkheim und Freinsheim aufgrund von Bauarbeiten voll gesperrt, d.h. Züge aus/nach Grünstadt enden/starten in Freinsheim; Züge aus/nach Neustadt enden/starten in Bad Dürkheim. Aus diesem Grund wird seitens der DB Regio ein Schienenersatzverkehr (SEV) mit Bussen eingerichtet. Die Fahrzeiten mit den SEV-Bussen  verlängern sich nicht unerheblich, so dass die SchülerInnen morgens i.d.R. eine halbe Stunde früher als gewohnt mit den SEV-Bussen fahren müssen, um rechtzeitig zum Unterricht zu gelangen.

Auf der Homepage der Kreisverwaltung wird der SEV-Fahrplan ebenfalls hinterlegt.

IGS Grünstadt - Wir machen Schule!zoom

Theateraufführung DS13 am 24. und 25.9.2019

Der Grundkurs Darstellendes Spiel 13 präsentiert frei nach Friedrich Schiller:

DIE RÄUBER

Nach einer Vorlage von Marlene Skala: Räuber. Schiller für uns

Schillers Stück von 1781 – neu interpretiert

Die Räuber – das ist eine Bande bestehend aus einer Computer-Hackerin, einer Feministin, einer, der es ums Geld geht, einer potentiellen Terroristin, einem verwahrlosten Minderjährigen, seinem Sozialarbeiter und schließlich Charlotte Moor, wegen ihres Charismas die Wortführerin.
Sie haben sich in einer alten Fabrikhalle eine WG am Rande der Gesellschaft eingerichtet, Charlotte, die ihr Ausbrechen reut, wird an der Rückkehr ins bürgerliche Leben durch ihre eifersüchtige Schwester gehindert.
Jede/r in der Bande pflegt ihr/sein persönliches Heldentum und es stellt sich bald heraus, dass die verschiedenen Kräfte nicht harmonieren. Einige wollen die Zerstörung des Staates und schrecken auch vor Gewalt nicht zurück, sodass sie sich bald in eine ausweglose Situation manövrieren...

Termin: 24. und 25. September 2019, jeweils um 19 Uhr (Einlass 18.30 Uhr) in der Aula der IGS Grünstadt
Der Eintritt ist frei - für das leibliche Wohl sorgt die „Räuberbande“ – Spenden erwünscht

Theateraufführung DS13 am 24. und 25.9.19
Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz

Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz

IGS-Team beim Stadtradeln

Stadtradeln Grünstadt vom 14.8. bis 3.9.2019

Beim STADTRADELN vom 14. August bis 3. September 2019 hat das Team der IGS Grünstadt (Teamname: "Immer Ganz Sportlich") beim Teamwettbewerb mit einer Gesamt-Radelstrecke von 6.491 km den dritten Platz belegt. Darüber freuen wir uns sehr und bedanken uns bei allen, die fleißig so viele Kilometer erradelt haben.

Die Preisverleihung findet am Donnerstag, 19.9.19, um 16.30 Uhr an der Alla-Hopp-Anlage in Grünstadt statt.