JuHu - wir haben Sommerferien bis zum 03. August 2018

Neu auf unserer Homepage

Bilder der Abschlussfeier 2018                       unter: Schulleben / Bildergalerien

„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“ - Eine Online-Umfrage für Schüler, Eltern und Lehrer

Hallo, liebe Leserinnen und Leser,
liebe User der Homepage der IGS Grünstadt,

Sie sind an Schule interessiert und wollen, dass sich diese weiterentwickelt?

Dann nehmen Sie bitte teil an der Befragung.„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“

Die Befragung wendet sich an
-    Schülerinnen und Schüler
-    Lehrerinnen und Lehrer
-    Eltern und Erziehungsberechtigte
-    An Schule interessierte Personen

Die Befragung  steht im Zusammenhang mit aktuellen Diskussionen in Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

Die Schule selbst ist ein willkommenes Thema, ob unter Schülerinnen und Schülern oder unter Erwachsenen, genauso wie zwischen Schülern und Erwachsenen. Diskussionsstoff ist stets parat und meist wird gegensätzlich argumentiert, manchmal eher hitzig, manchmal gelassen…
Dabei tragen Presse-Meldungen wie “Steinzeit im Klassenzimmer“ oder „Lehrer und Kreidezeit“ keinesfalls zu einem objektiveren Bild von Schule bei. Vielmehr wird die Vorstellung einer realitätsfremden Schulwelt suggeriert.

Nun erhalten Sie, die Betroffenen, Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern. Machen Sie davon regen Gebrauch!

Dann wird man nicht ohne weiteres zur „Tagesordnung“ zurückkehren können; denn die Meinung von vielen hat Gewicht!

Wie können Sie an der Befragung teilnehmen?

Ganz einfach, Sie benötigen einen Personal Computer (ersatzweise ein Tablet oder ein Smartphone), ca. 15 Min. Zeit und natürlich die URL- Adresse als Zugang auf Ihrem Eingabe-Gerät.

Ab sofort ist eine Kenntnisnahme der einzelnen Fragen möglich über: wiba-statistik.de/FokusSchule   *) Eingabe in der Adressleiste (Bildschirm links oben!)
Unter dieser URL-Adresse kann die Bearbeitung der Umfrage mit Datenspeicherung erfolgen. Die Umfrage sollte bis Mitte September 2018 bearbeitet werden.

Aktuell

• 13.03.2017  Fritz-Walter-Cup 2017: Team der IGS belegt beim Regionalentscheid einen respektablen 4. Rang

Beim Regionalentscheid im traditionsreichen Fritz-Walter-Cup für Schulfußballmannschaften (Jahrgänge 2004 und jünger) belegte das Team der IGS Grünstadt einen insgesamt äußerst respektablen 4. Platz, verpasste damit aber die Teilnahme am Landesentscheid. In der Halle der Schillerschule Kaiserslautern kämpften die sechs besten Teams der Region Rheinhessen-Pfalz um die zwei Startplätze für den Landesentscheid. Sieger wurde das Team der IGS Mainz-Bretzenheim, das im Endspiel das Heinrich-Heine-Gymnasium Kaiserslautern sicher mit 2:0 besiegte.

• 10.02.2017  Herausragende Erfolge bei Jugend trainiert für Olympia - Turnen

Herausragende Erfolge bei Jugend trainiert für Olympia - Turnen

Erstmals starteten gleich zwei Mannschaften der IGS Grünstadt im Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia - Turnen" und dies auch mit einem beachtenswerten Erfolg. Das von Lehrerin Margarete Weihmann trainierte und betreute Team 1 konnte auf Anhieb im Regionalentscheid den 2. Platz belegen und qualifizierte sich mit dieser nicht erwarteten Platzierung für das Landesfinale, das am 02. März 2017 in Haßloch stattfindet.

• 06.02.2017  Fritz-Walter-Cup 2017: IGS-Team qualifiziert sich als Turniersieger für den Regionalentscheid in Kaiserslautern

Durch einen nicht erwarteten Turniersieg in der Zwischenrunde des Fritz-Walter-Cups qualifizierte sich das Team der IGS Grünstadt unter Cheftrainer Markus Kuntz und Teammanager Niklas Wingenter für den Regionalentscheid, der in der Woche vom 06. bis 13. März 2017 in Kaiserslautern ausgetragen wird. Damit zählen die IGS-Jungs zu den besten sechs Teams unter 144 Mannschaften, die im Dezember 2016 in das traditionsreiche Schulfußball-Turnier gestartet waren.

• 18.01.2017  Klase 5d zu Besuch im Mitmachlabor "Kids Lab - Forscher in Aktion" der BASF

Klase 5d zu Besuch im Mitmachlabor "Kids Lab - Forscher in Aktion" der BASF

Einen ganz interessanten und spannenden Tag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5d. Die Klasse und ihre Tutoren waren zu Besuch im Mitmachlabor "Kids Lab - Forscher in Aktion" der BASF in Ludwigshafen.An verschiedenen Stationen experimentierten die jungen IGS`ler in vielfältiger Weise. Die Laborfamilien Dr. Blubber, Nelli Natron, Paul Polymer und der Hund Fabs halfen dabei.