JuHu - wir haben Sommerferien bis zum 03. August 2018

Neu auf unserer Homepage

Bilder der Abschlussfeier 2018                       unter: Schulleben / Bildergalerien

„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“ - Eine Online-Umfrage für Schüler, Eltern und Lehrer

Hallo, liebe Leserinnen und Leser,
liebe User der Homepage der IGS Grünstadt,

Sie sind an Schule interessiert und wollen, dass sich diese weiterentwickelt?

Dann nehmen Sie bitte teil an der Befragung.„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“

Die Befragung wendet sich an
-    Schülerinnen und Schüler
-    Lehrerinnen und Lehrer
-    Eltern und Erziehungsberechtigte
-    An Schule interessierte Personen

Die Befragung  steht im Zusammenhang mit aktuellen Diskussionen in Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

Die Schule selbst ist ein willkommenes Thema, ob unter Schülerinnen und Schülern oder unter Erwachsenen, genauso wie zwischen Schülern und Erwachsenen. Diskussionsstoff ist stets parat und meist wird gegensätzlich argumentiert, manchmal eher hitzig, manchmal gelassen…
Dabei tragen Presse-Meldungen wie “Steinzeit im Klassenzimmer“ oder „Lehrer und Kreidezeit“ keinesfalls zu einem objektiveren Bild von Schule bei. Vielmehr wird die Vorstellung einer realitätsfremden Schulwelt suggeriert.

Nun erhalten Sie, die Betroffenen, Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern. Machen Sie davon regen Gebrauch!

Dann wird man nicht ohne weiteres zur „Tagesordnung“ zurückkehren können; denn die Meinung von vielen hat Gewicht!

Wie können Sie an der Befragung teilnehmen?

Ganz einfach, Sie benötigen einen Personal Computer (ersatzweise ein Tablet oder ein Smartphone), ca. 15 Min. Zeit und natürlich die URL- Adresse als Zugang auf Ihrem Eingabe-Gerät.

Ab sofort ist eine Kenntnisnahme der einzelnen Fragen möglich über: wiba-statistik.de/FokusSchule   *) Eingabe in der Adressleiste (Bildschirm links oben!)
Unter dieser URL-Adresse kann die Bearbeitung der Umfrage mit Datenspeicherung erfolgen. Die Umfrage sollte bis Mitte September 2018 bearbeitet werden.

Aktuell

• 29.05.2018  Dritte Auflage von „On Stage – Offene Bühne“ geht vor vollbesetztem Haus über die Bühne

Erneut eine gelungene Veranstaltung war die dritte Auflage der Veranstaltungsreihe „On Stage – Offene Bühne“ an der IGS Grünstadt. Vor vollem Haus begeisterten rund 60 Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Jahrgangsstufen sowie auch einige Lehrer die Besucher. Musiklehrer Frederic Zeiler hatte zusammen mit seinen Kollegen Stephan Kocheise und Matthias Sommer wieder ein buntes und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, welches reibungslos ablief.

• 28.05.2018  Touchdown für Grünstadt Die Windhunde sind los – Flag Football an der IGS Grünstadt

Mit Stolz und Freude präsentiert die IGS ihre neu gegründete Schulmannschaft: Die GREENTOWN GREYHOUNDS. American Football zählt zu den beliebtesten Sportarten der Welt, die mehr Menschen jährlich vor den Fernseher lockt als so manches Spiel der Fußball Weltmeisterschaft. Und auch hierzulande steigt die Popularität dieser faszinierenden Sportart stetig an und erhält eine immer größere Anhängerschaft. Unsere Schule ist hierfür das beste Beispiel.

• 23.05.2018  Vollkommen sanierte Fachräume für Naturwissenschaften und neu gestaltete Bibliothek eingeweiht

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurden fünf neue Fachräume für die Fächer NAWI, Biologie, Physik und Chemie, drei Vorbereitungsräume sowie die umgestaltete Bibliothek offiziell ihrer Bestimmung übergeben. Insgesamt mehr als 1,5 Millionen Euro wurden dafür investiert, um das Unterrichtsgeschehen und Lernen an der IGS Grünstadt weiter zu optimieren.

• 04.05.2018  IGS-Team belegt 5. Platz beim Turnier um den Internationalen Fritz-Walter-Cup 2018

Beim Einladungsturnier um den Internationalen Fritz-Walter-Cup 2018 belegte die Mannschaft der IGS Grünstadt im Eisenberger Waldstadion einen guten 5. Platz unter den teilnehmenden 12 Teams der Jahrgänge 2005 und jünger. Unter den Augen des rheinland-pfälzischen Ministers des Innern, für Sport und Infrastruktur und Vorstandsvorsitzenden der Fritz-Walter-Stiftung, Roger Lewentz, kämpften Schulmannschaften aus drei Nationen (Deutschland, Ungarn, USA) um den Turniersieg.