Hinweis fsjzoom

KuBi 8zoom

• 31.01.2018  Personelle Veränderungen an der IGS Grünstadt

Personelle Veränderungen an der IGS Grünstadt

Am 15. Januar 2018 haben drei neue Lehramtsanwärter für das Lehramt an Realschulen plus ihre zweite Ausbildungsphase an der IGS Grünstadt aufgenommen. Wir begrüßen die drei jungen Kolleginnen und Kollegen an unserer Schule recht herzlich, wünschen ihnen einen guten Start an unserer Schule und natürlich viel Erfolg in der Ausbildung.

• 28.01.2018  „Chawwerusch“ Theater gastierte an der IGS

„Chawwerusch“ Theater gastierte an der IGS

Am 17.01.2018 spielte die „Expedition Junges Chawwerusch“, die neue Sparte des Herxheimer „Chawwerusch“ Theaters, die sich in erster Linie an junge Menschen richtet, ihr selbstgeschriebenes Stück mit dem doppeldeutigen Namen „Braun werden“.

• 24.01.2018  Neue Anschaffungen für den Fachbereich Sport

Neue Anschaffungen für den Fachbereich Sport

Bei den letzten Bundesjugendspielen konnte, dank zahlreicher Kuchenspenden der Eltern, Geld eingenommen werden, welches dem Fachbereich Sport zugute kam. Eine großzügige Aufstockung des Betrages durch den Förderverein ermöglichte die Anschaffung von Großgeräten insbesondere im Leichtathletikbereich.

• 14.12.2017  Volles Haus bei der Weihnachts-Charity der IGS Grünstadt

Volles Haus bei der Weihnachts-Charity der IGS Grünstadt

Zu einem echten Höhepunkt im vielfältigen Schulleben der IGS Grünstadt entwickelte sich die erstmals durchgeführte Weihnachts-Charity der IGS. Zugunsten der Ebertsheimer Flüchtlingshilfe „Willkommen in Deutschland“ musizierten und sangen Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer der IGS und unterhielten die rund 350 Gäste in der vollbesetzten Aula mit einem kurzweiligen Programm, das die am Ende begeisterten Besucher auf eine vorweihnachtliche Weltreise mitnahm.