Neu auf der Homepage

FSJ 2017zoom

• 29.03.2017  Die Klasse 5a besucht die Vier Jahreszeiten

Die Klasse 5a besucht die Vier Jahreszeiten

Am Dienstag, den 28.03.2017 besuchte die Klasse 5a die SfG Georgensschule Ludwigshafen, eine Schule für Menschen mit Beeinträchtigungen. Ein bisschen Aufregung vor dem Unbekannten machte sich während der Zeit der Vorbereitung bemerkbar.

• 22.03.2017  Praxistag-Schüler der 9. Jahrgangsstufe beim Steinmetz-Workshop in Kaiserslautern

Am Mittwoch, den 15. 3.2017, besuchte die Praxistag-Gruppe 9 mit Herrn Köstlmaier und Frau Liedtke-Zieroth die Meisterschule für Handwerker in Kaiserslautern, um dort in der Lehrwerkstatt einen Steinmetz-Workshop zu besuchen. Es war ein gelungener und sehr interessanter Tag für die beteiligten Schülerinnen und Schüler.

• 21.03.2017  Klasse 5b zu Besuch bei Stadtbürgermeister Klaus Wagner

Klasse 5b zu Besuch bei Stadtbürgermeister Klaus Wagner

Am Donnerstag, den 16.3. 2017, marschierte, die Klasse 5b der IGS Grünstadt mit den beiden Tutorinnen Frau Webel und Frau Liedtke-Zieroth einmal quer durch die Stadt, um den Grünstadter Bürgermeister Klaus Wagner im Rathaus zu besuchen .........................

• 20.03.2017  13 weitere Schüler der IGS erfolgreich zu Schulsanitätern ausgebildet

13 weitere Schüler der IGS erfolgreich zu Schulsanitätern ausgebildet

Erfolgreich abgeschlossen haben am vergangenen Wochenende 13 Schülerinnen und Schüler der IGS Grünstadt eine zweitägige Ausbildung zum Ersthelfer als Schulsanitäter. Herzlichen Glückwunsch an unsere SchülerInnen zur bestandenen Ausbildung und dafür, dass sie zukünftig ehrenamtlich für die Schulgemeinschaft unserer Schule aktiv sein werden.