JuHu - wir haben Sommerferien bis zum 03. August 2018

Neu auf unserer Homepage

Bilder der Abschlussfeier 2018                       unter: Schulleben / Bildergalerien

„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“ - Eine Online-Umfrage für Schüler, Eltern und Lehrer

Hallo, liebe Leserinnen und Leser,
liebe User der Homepage der IGS Grünstadt,

Sie sind an Schule interessiert und wollen, dass sich diese weiterentwickelt?

Dann nehmen Sie bitte teil an der Befragung.„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“

Die Befragung wendet sich an
-    Schülerinnen und Schüler
-    Lehrerinnen und Lehrer
-    Eltern und Erziehungsberechtigte
-    An Schule interessierte Personen

Die Befragung  steht im Zusammenhang mit aktuellen Diskussionen in Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

Die Schule selbst ist ein willkommenes Thema, ob unter Schülerinnen und Schülern oder unter Erwachsenen, genauso wie zwischen Schülern und Erwachsenen. Diskussionsstoff ist stets parat und meist wird gegensätzlich argumentiert, manchmal eher hitzig, manchmal gelassen…
Dabei tragen Presse-Meldungen wie “Steinzeit im Klassenzimmer“ oder „Lehrer und Kreidezeit“ keinesfalls zu einem objektiveren Bild von Schule bei. Vielmehr wird die Vorstellung einer realitätsfremden Schulwelt suggeriert.

Nun erhalten Sie, die Betroffenen, Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern. Machen Sie davon regen Gebrauch!

Dann wird man nicht ohne weiteres zur „Tagesordnung“ zurückkehren können; denn die Meinung von vielen hat Gewicht!

Wie können Sie an der Befragung teilnehmen?

Ganz einfach, Sie benötigen einen Personal Computer (ersatzweise ein Tablet oder ein Smartphone), ca. 15 Min. Zeit und natürlich die URL- Adresse als Zugang auf Ihrem Eingabe-Gerät.

Ab sofort ist eine Kenntnisnahme der einzelnen Fragen möglich über: wiba-statistik.de/FokusSchule   *) Eingabe in der Adressleiste (Bildschirm links oben!)
Unter dieser URL-Adresse kann die Bearbeitung der Umfrage mit Datenspeicherung erfolgen. Die Umfrage sollte bis Mitte September 2018 bearbeitet werden.

• 04.03.2018  IGS Schülerinnen und Schüler besuchen Basketballspiel in Speyer

IGS Schülerinnen und Schüler besuchen Basketballspiel in Speyer

Am Samstag, den 03. März 2018, besuchten Herr Feldes und Frau Waldenberger mit Schülerinnen und Schülern aus der Basketball-AG und der Tanz-AG der IGS Grünstadt sowie mehreren Eltern das Basketball-Regionalligaspiel der BIS Baskets Speyer gegen die Crailsheim Merlins.

• 02.03.2018  Turnmädels der IGS erreichen einen überragenden 2. Platz beim Landesentscheid

Turnmädels der IGS erreichen einen überragenden 2. Platz beim Landesentscheid

Beim Landesentscheid 2018 im Rahmen des schulischen Turn-Wettbewerbes Jugend trainiert für Olympia konnten die Mädchen der IGS Grünstadt in Wolfstein einen überragenden 2. Platz im Endklassement belegen. Schon beim Regionalentscheid in Haßloch hatte das Team von Lehrerin Margarete Simon den 2. Rang belegt. Team des WK I (LK 3) erturnt sich zweimal den 2. Platz.

• 06.02.2018  Tag der Berufs- und Studienorientierung 2018 an der IGS Grünstadt

Tag der Berufs- und Studienorientierung 2018 an der IGS Grünstadt

Eine rundum gelungene Veranstaltung war der Tag der Berufs- und Studienorientierung 2018 an der IGS Grünstadt. Rund 50 Firmen, Institutionen und Behörden präsentierten sich den 450 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 8 bis 12 der IGS Grünstadt und gaben so einen wichtigen Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt vor Ort und lieferten zudem viele Informationen zu verschiedenen Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten oder zu möglichen Studiengängen an Universitäten und Hochschulen.

• 01.02.2018  Fritz-Walter-Cup – Team der IGS scheidet in der Zwischenrunde aus

Fritz-Walter-Cup – Team der IGS scheidet in der Zwischenrunde aus

In der Zwischenrunde ausgeschieden ist das Fritz-Walter-Cup-Team der IGS Grünstadt am 01.02.2018 beim Turnier in Bad Dürkheim. Sechs Mannschaften aus dem Raum Vorderpfalz hatten sich als Gruppensieger für die Zwischenrunde qualifiziert. In zwei Dreiergruppen wurde der Turniersieger ermittelt, der sich für den Regionalentscheid im größten Schulfußballturnier Deutschlands mit über 500 teilnehmenden Mannschaften und knapp 100 Turnieren qualifizierte.