Neu auf der Homepage

unter: Service / Schulbuchausleihe

FSJ 2017zoom

Aktuell

„Schreibt Sam“ - Leistungskurs Geschichte 11 startet eine bewegende Briefaktion zu Sam Pivniks Autobiographie „Der letzte Überlebende“ – und schafft es damit sogar ins ZDF - „Mittagsmagazin“

Bis ins ZDF-Mittagsmagazin brachte es der Leistungskurs Geschichte 11 der IGS Grünstadt. Grund: Die Lerngruppe um ihre Lehrerin Andrea Wagner startete eine bewegende Briefaktion zu Sam Pivniks Autobiographie „Der letzte Überlebende“. Sam Pivnik ist einer der letzten Überlebenden des Konzentrationslagers Auschwitz und lebt heute in Londen. Aus diesem Grund war ein Team des ZDF zu Dreharbeiten an unserer Schule.

• 13.03.2017  Fritz-Walter-Cup 2017: Team der IGS belegt beim Regionalentscheid einen respektablen 4. Rang

Beim Regionalentscheid im traditionsreichen Fritz-Walter-Cup für Schulfußballmannschaften (Jahrgänge 2004 und jünger) belegte das Team der IGS Grünstadt einen insgesamt äußerst respektablen 4. Platz, verpasste damit aber die Teilnahme am Landesentscheid. In der Halle der Schillerschule Kaiserslautern kämpften die sechs besten Teams der Region Rheinhessen-Pfalz um die zwei Startplätze für den Landesentscheid. Sieger wurde das Team der IGS Mainz-Bretzenheim, das im Endspiel das Heinrich-Heine-Gymnasium Kaiserslautern sicher mit 2:0 besiegte.

• 02.03.2017  Mädchenriege der IGS sichert sich überragenden 2. Platz im Landesfinale Gerätturnen

Was niemand geglaubt hatte wurde wahr. Die Mädchenriege der IGS Grünstadt konnte sich beim Landesentscheid im Gerätturnen in Haßloch den 2. Rang sichern und somit die guten Leistungen aus dem Regionalentscheid bestätigen. Das Team von Trainerin Margarete Weihmann errang somit einen überragenden sportlichen Erfolg für unsere Schule.

• 10.02.2017  Herausragende Erfolge bei Jugend trainiert für Olympia - Turnen

Herausragende Erfolge bei Jugend trainiert für Olympia - Turnen

Erstmals starteten gleich zwei Mannschaften der IGS Grünstadt im Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia - Turnen" und dies auch mit einem beachtenswerten Erfolg. Das von Lehrerin Margarete Weihmann trainierte und betreute Team 1 konnte auf Anhieb im Regionalentscheid den 2. Platz belegen und qualifizierte sich mit dieser nicht erwarteten Platzierung für das Landesfinale, das am 02. März 2017 in Haßloch stattfindet.