JuHu - wir haben Sommerferien bis zum 03. August 2018

Neu auf unserer Homepage

Bilder der Abschlussfeier 2018                       unter: Schulleben / Bildergalerien

„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“ - Eine Online-Umfrage für Schüler, Eltern und Lehrer

Hallo, liebe Leserinnen und Leser,
liebe User der Homepage der IGS Grünstadt,

Sie sind an Schule interessiert und wollen, dass sich diese weiterentwickelt?

Dann nehmen Sie bitte teil an der Befragung.„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“

Die Befragung wendet sich an
-    Schülerinnen und Schüler
-    Lehrerinnen und Lehrer
-    Eltern und Erziehungsberechtigte
-    An Schule interessierte Personen

Die Befragung  steht im Zusammenhang mit aktuellen Diskussionen in Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

Die Schule selbst ist ein willkommenes Thema, ob unter Schülerinnen und Schülern oder unter Erwachsenen, genauso wie zwischen Schülern und Erwachsenen. Diskussionsstoff ist stets parat und meist wird gegensätzlich argumentiert, manchmal eher hitzig, manchmal gelassen…
Dabei tragen Presse-Meldungen wie “Steinzeit im Klassenzimmer“ oder „Lehrer und Kreidezeit“ keinesfalls zu einem objektiveren Bild von Schule bei. Vielmehr wird die Vorstellung einer realitätsfremden Schulwelt suggeriert.

Nun erhalten Sie, die Betroffenen, Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern. Machen Sie davon regen Gebrauch!

Dann wird man nicht ohne weiteres zur „Tagesordnung“ zurückkehren können; denn die Meinung von vielen hat Gewicht!

Wie können Sie an der Befragung teilnehmen?

Ganz einfach, Sie benötigen einen Personal Computer (ersatzweise ein Tablet oder ein Smartphone), ca. 15 Min. Zeit und natürlich die URL- Adresse als Zugang auf Ihrem Eingabe-Gerät.

Ab sofort ist eine Kenntnisnahme der einzelnen Fragen möglich über: wiba-statistik.de/FokusSchule   *) Eingabe in der Adressleiste (Bildschirm links oben!)
Unter dieser URL-Adresse kann die Bearbeitung der Umfrage mit Datenspeicherung erfolgen. Die Umfrage sollte bis Mitte September 2018 bearbeitet werden.

• 31.01.2018  Personelle Veränderungen an der IGS Grünstadt

Personelle Veränderungen an der IGS Grünstadt

Am 15. Januar 2018 haben drei neue Lehramtsanwärter für das Lehramt an Realschulen plus ihre zweite Ausbildungsphase an der IGS Grünstadt aufgenommen. Wir begrüßen die drei jungen Kolleginnen und Kollegen an unserer Schule recht herzlich, wünschen ihnen einen guten Start an unserer Schule und natürlich viel Erfolg in der Ausbildung.

• 28.01.2018  „Chawwerusch“ Theater gastierte an der IGS

„Chawwerusch“ Theater gastierte an der IGS

Am 17.01.2018 spielte die „Expedition Junges Chawwerusch“, die neue Sparte des Herxheimer „Chawwerusch“ Theaters, die sich in erster Linie an junge Menschen richtet, ihr selbstgeschriebenes Stück mit dem doppeldeutigen Namen „Braun werden“.

• 24.01.2018  Neue Anschaffungen für den Fachbereich Sport

Neue Anschaffungen für den Fachbereich Sport

Bei den letzten Bundesjugendspielen konnte, dank zahlreicher Kuchenspenden der Eltern, Geld eingenommen werden, welches dem Fachbereich Sport zugute kam. Eine großzügige Aufstockung des Betrages durch den Förderverein ermöglichte die Anschaffung von Großgeräten insbesondere im Leichtathletikbereich.

• 14.12.2017  Volles Haus bei der Weihnachts-Charity der IGS Grünstadt

Volles Haus bei der Weihnachts-Charity der IGS Grünstadt

Zu einem echten Höhepunkt im vielfältigen Schulleben der IGS Grünstadt entwickelte sich die erstmals durchgeführte Weihnachts-Charity der IGS. Zugunsten der Ebertsheimer Flüchtlingshilfe „Willkommen in Deutschland“ musizierten und sangen Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer der IGS und unterhielten die rund 350 Gäste in der vollbesetzten Aula mit einem kurzweiligen Programm, das die am Ende begeisterten Besucher auf eine vorweihnachtliche Weltreise mitnahm.