JuHu - wir haben Sommerferien bis zum 03. August 2018

Neu auf unserer Homepage

Bilder der Abschlussfeier 2018                       unter: Schulleben / Bildergalerien

„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“ - Eine Online-Umfrage für Schüler, Eltern und Lehrer

Hallo, liebe Leserinnen und Leser,
liebe User der Homepage der IGS Grünstadt,

Sie sind an Schule interessiert und wollen, dass sich diese weiterentwickelt?

Dann nehmen Sie bitte teil an der Befragung.„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“

Die Befragung wendet sich an
-    Schülerinnen und Schüler
-    Lehrerinnen und Lehrer
-    Eltern und Erziehungsberechtigte
-    An Schule interessierte Personen

Die Befragung  steht im Zusammenhang mit aktuellen Diskussionen in Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

Die Schule selbst ist ein willkommenes Thema, ob unter Schülerinnen und Schülern oder unter Erwachsenen, genauso wie zwischen Schülern und Erwachsenen. Diskussionsstoff ist stets parat und meist wird gegensätzlich argumentiert, manchmal eher hitzig, manchmal gelassen…
Dabei tragen Presse-Meldungen wie “Steinzeit im Klassenzimmer“ oder „Lehrer und Kreidezeit“ keinesfalls zu einem objektiveren Bild von Schule bei. Vielmehr wird die Vorstellung einer realitätsfremden Schulwelt suggeriert.

Nun erhalten Sie, die Betroffenen, Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern. Machen Sie davon regen Gebrauch!

Dann wird man nicht ohne weiteres zur „Tagesordnung“ zurückkehren können; denn die Meinung von vielen hat Gewicht!

Wie können Sie an der Befragung teilnehmen?

Ganz einfach, Sie benötigen einen Personal Computer (ersatzweise ein Tablet oder ein Smartphone), ca. 15 Min. Zeit und natürlich die URL- Adresse als Zugang auf Ihrem Eingabe-Gerät.

Ab sofort ist eine Kenntnisnahme der einzelnen Fragen möglich über: wiba-statistik.de/FokusSchule   *) Eingabe in der Adressleiste (Bildschirm links oben!)
Unter dieser URL-Adresse kann die Bearbeitung der Umfrage mit Datenspeicherung erfolgen. Die Umfrage sollte bis Mitte September 2018 bearbeitet werden.

• 11.12.2017  Lilli Behr (Klasse 6b) ist Siegerin im Vorlesewettbewerb

Lilli Behr (Klasse 6b) ist Siegerin im Vorlesewettbewerb

Wir gratulieren unserer Schülerin Lilli Behr aus der Klasse 6b zum Sieg im Vorlesewettbewerb im Schuljahr 2017/2018. Am Freitag, den 08.12.2017, wurde in unserer Schulbibliothek wieder die Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs 2017 ermittelt. In der 4. – 6. Stunde zeigten die vier Klassensiegerinnen ihr Können und machten es der Jury nicht leicht.

• 04.12.2017  Fritz-Walter-Cup: Team der IGS Grünstadt erreicht ungeschlagen die Zwischenrunde

Mit drei Siegen und einem Torverhältnis von 8:1 erreichte die erste Mannschaft der IGS Grünstadt beim Fritz-Walter-Cup im Schuljahr 2017/2018 den Gruppensieg und qualifizierte sich damit für die Spiele der Zwischenrunde. Dagegen schied die erstmals angetretene zweite Mannschaft nach der Vorrunde aus.

• 27.10.2017  Martin Luther und 500 Jahre Reformation anschaulich dargestellt

Martin Luther und 500 Jahre Reformation anschaulich dargestellt

Anlässlich der landesweiten Feierlichkeiten zur Reformation vor 500 Jahren startete die Fachschaft evangelische Religion der IGS Grünstadt den Versuch, den eigenen Schülerinnen und Schülern das Thema näher zu bringen.

• 20.09.2017  Fußball-Team der Jahrgänge 2001-2003 verpasst knapp die Qualifikation für die 2. Runde

Am 19.09.2017 fand im Stadion in Bad Dürkheim der regionale Vorentscheid im Fußball-Wettbewerb Jugend trainiert für Olympia der Jahrgänge 2001-2003 statt. Das Team der IGS Grünstadt erkämpfte sich hierbei einen respektablen 2. Platz unter den fünf Teilnehmern.