Aktuell

• 13.03.2017  Fritz-Walter-Cup 2017: Team der IGS belegt beim Regionalentscheid einen respektablen 4. Rang

Beim Regionalentscheid im traditionsreichen Fritz-Walter-Cup für Schulfußballmannschaften (Jahrgänge 2004 und jünger) belegte das Team der IGS Grünstadt einen insgesamt äußerst respektablen 4. Platz, verpasste damit aber die Teilnahme am Landesentscheid. In der Halle der Schillerschule Kaiserslautern kämpften die sechs besten Teams der Region Rheinhessen-Pfalz um die zwei Startplätze für den Landesentscheid. Sieger wurde das Team der IGS Mainz-Bretzenheim, das im Endspiel das Heinrich-Heine-Gymnasium Kaiserslautern sicher mit 2:0 besiegte.

• 10.02.2017  Herausragende Erfolge bei Jugend trainiert für Olympia - Turnen

Herausragende Erfolge bei Jugend trainiert für Olympia - Turnen

Erstmals starteten gleich zwei Mannschaften der IGS Grünstadt im Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia - Turnen" und dies auch mit einem beachtenswerten Erfolg. Das von Lehrerin Margarete Weihmann trainierte und betreute Team 1 konnte auf Anhieb im Regionalentscheid den 2. Platz belegen und qualifizierte sich mit dieser nicht erwarteten Platzierung für das Landesfinale, das am 02. März 2017 in Haßloch stattfindet.

• 06.02.2017  Fritz-Walter-Cup 2017: IGS-Team qualifiziert sich als Turniersieger für den Regionalentscheid in Kaiserslautern

Durch einen nicht erwarteten Turniersieg in der Zwischenrunde des Fritz-Walter-Cups qualifizierte sich das Team der IGS Grünstadt unter Cheftrainer Markus Kuntz und Teammanager Niklas Wingenter für den Regionalentscheid, der in der Woche vom 06. bis 13. März 2017 in Kaiserslautern ausgetragen wird. Damit zählen die IGS-Jungs zu den besten sechs Teams unter 144 Mannschaften, die im Dezember 2016 in das traditionsreiche Schulfußball-Turnier gestartet waren.

• 18.01.2017  Klase 5d zu Besuch im Mitmachlabor "Kids Lab - Forscher in Aktion" der BASF

Klase 5d zu Besuch im Mitmachlabor "Kids Lab - Forscher in Aktion" der BASF

Einen ganz interessanten und spannenden Tag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5d. Die Klasse und ihre Tutoren waren zu Besuch im Mitmachlabor "Kids Lab - Forscher in Aktion" der BASF in Ludwigshafen.An verschiedenen Stationen experimentierten die jungen IGS`ler in vielfältiger Weise. Die Laborfamilien Dr. Blubber, Nelli Natron, Paul Polymer und der Hund Fabs halfen dabei.