Neu auf unserer Homepage: Bildimpressionen (by Zülfikar Dogan) von den Bundesjugendspielen 2017

unter: Schulleben / Bildergalerien

Stellenangebote GTSzoom
Halloween Party an der IGS Grünstadtzoom

Aktuell

• 18.01.2017  Klase 5d zu Besuch im Mitmachlabor "Kids Lab - Forscher in Aktion" der BASF

Klase 5d zu Besuch im Mitmachlabor "Kids Lab - Forscher in Aktion" der BASF

Einen ganz interessanten und spannenden Tag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5d. Die Klasse und ihre Tutoren waren zu Besuch im Mitmachlabor "Kids Lab - Forscher in Aktion" der BASF in Ludwigshafen.An verschiedenen Stationen experimentierten die jungen IGS`ler in vielfältiger Weise. Die Laborfamilien Dr. Blubber, Nelli Natron, Paul Polymer und der Hund Fabs halfen dabei.

• 21.12.2016  IGS-Kunstkalender wird zum Bestseller - Im Nu ausverkauft

IGS-Kunstkalender wird zum Bestseller - Im Nu ausverkauft

Die Kunstlehrer der IGS Grünstadt haben in diesem Schuljahr zum ersten Mal einen Kunstkalender mit Werken unserer IGS-Schüler herausgegeben. Die 140 €uro aus dem Erlös des Verkaufes wurden nunmehr an den Förderverein der IGS Grünstadt gespendet.

• 21.12.2016  Klasse 6c beteiligt sich erfolgreich an der KinderArtAktion

Klasse 6c beteiligt sich erfolgreich an der KinderArtAktion

Die KinderArtAktion „Jedem Kind seine Kunst“ bietet Kindern die Möglichkeit, mit ihren eigenen Werken Karten, Tassen usw. bedrucken zu lassen. Dabei wird vom Verkaufspreis 25% an einen guten Zweck gespendet. Die Klasse 6c entschied sich für die Weitergabe des Erlöses an den Förderverein der IGS Grünstadt. Insgesamt 119 Euro konnte die Klasse am 14.12.2017 an die Vorsitzende des Fördervereins der IGS Grünstadt, Frau Heidi Schmitt, übergeben.

• 19.12.2016  Klasse 11P2 absolviert Präventionsprogramm P.A.R.T.Y. in der BG-Klinik in Oggersheim

Das P.A.R.T.Y.-Programm zählt zu den erfolgreichsten und sicherlich spannendsten Präventionsprogrammen der Welt, bei dem Jugendliche den „Über“-Lebenslauf junger Menschen und Patienten ganz nahe miterleben können. Unser Stammkurs 2 der 11. Klasse absolvierte das Präventionsprogramm in der BG-Unfallklinik in LU-Oggersheim und war spürbar beeindruckt.