Neu auf der Homepage

unter: Service / Schulbuchausleihe

FSJ 2017zoom

Aktuell

• 19.12.2016  Klasse 11P2 absolviert Präventionsprogramm P.A.R.T.Y. in der BG-Klinik in Oggersheim

Das P.A.R.T.Y.-Programm zählt zu den erfolgreichsten und sicherlich spannendsten Präventionsprogrammen der Welt, bei dem Jugendliche den „Über“-Lebenslauf junger Menschen und Patienten ganz nahe miterleben können. Unser Stammkurs 2 der 11. Klasse absolvierte das Präventionsprogramm in der BG-Unfallklinik in LU-Oggersheim und war spürbar beeindruckt.

• 13.12.2016  Doro Raudszus (Klasse 6c) ist neue Schulsiegerin im Vorlesewettbewerb

Doro Raudszus (Klasse 6c) ist neue Schulsiegerin im Vorlesewettbewerb

Die Schulsiegerin der IGS Grünstadt im allgemeinen Vorlesewettbewerb 2016 des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels heißt Doro Raudszus und kommt aus der Klasse 6c. Siegerin im Wettbewerb der Förderschüler wurde Melek Sari aus der Klasse 6d.

• 07.12.2016  IGS-Sporthalle in „Herbert-Gustavus-Halle“ umbenannt

IGS-Sporthalle in „Herbert-Gustavus-Halle“ umbenannt

Im Rahmen eines kleinen Festaktes erhielt am 6. Dezember 2016 unsere Schulsporthalle den Namen „Herbert-Gustavus-Halle“. Landrat Hans-Ulrich Ihlenfeld und Stadtbürgermeister Klaus Wagner enthüllten gemeinsam die Gedenktafel im Foyer der Sporthalle.

• 06.12.2016  Team der IGS beim Fritz-Walter-Cup im Hallenfußball erfolgreich

Team der IGS beim Fritz-Walter-Cup im Hallenfußball erfolgreich

Sehr erfolgreich verliefen die Vorrundenspiele im Fritz-Walter-Cup 2016/2017, dem beliebtesten Schulfußballturnier des Bundeslandes Rheinland-Pfalz, für die IGS Grünstadt. Das Team der Jahrgänge 2004/2005 siegte in der Gruppe A bei den Vorrundenspielen in der Sporthalle des Werner-Heisenberg-Gymnasiums in Bad Dürkheim und blieb dabei sogar ohne Gegentreffer. Damit qualifizierten sich die Jungs der IGS Grünstadt um Cheftrainer Markus Kuntz und Teamchef Niklas Wingenter für die Zwischenrunde, die im Zeitraum 06. bis 10. Februar 2017 ausgetragen wird