JuHu - wir haben Sommerferien bis zum 03. August 2018

Neu auf unserer Homepage

Bilder der Abschlussfeier 2018                       unter: Schulleben / Bildergalerien

„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“ - Eine Online-Umfrage für Schüler, Eltern und Lehrer

Hallo, liebe Leserinnen und Leser,
liebe User der Homepage der IGS Grünstadt,

Sie sind an Schule interessiert und wollen, dass sich diese weiterentwickelt?

Dann nehmen Sie bitte teil an der Befragung.„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“

Die Befragung wendet sich an
-    Schülerinnen und Schüler
-    Lehrerinnen und Lehrer
-    Eltern und Erziehungsberechtigte
-    An Schule interessierte Personen

Die Befragung  steht im Zusammenhang mit aktuellen Diskussionen in Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

Die Schule selbst ist ein willkommenes Thema, ob unter Schülerinnen und Schülern oder unter Erwachsenen, genauso wie zwischen Schülern und Erwachsenen. Diskussionsstoff ist stets parat und meist wird gegensätzlich argumentiert, manchmal eher hitzig, manchmal gelassen…
Dabei tragen Presse-Meldungen wie “Steinzeit im Klassenzimmer“ oder „Lehrer und Kreidezeit“ keinesfalls zu einem objektiveren Bild von Schule bei. Vielmehr wird die Vorstellung einer realitätsfremden Schulwelt suggeriert.

Nun erhalten Sie, die Betroffenen, Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern. Machen Sie davon regen Gebrauch!

Dann wird man nicht ohne weiteres zur „Tagesordnung“ zurückkehren können; denn die Meinung von vielen hat Gewicht!

Wie können Sie an der Befragung teilnehmen?

Ganz einfach, Sie benötigen einen Personal Computer (ersatzweise ein Tablet oder ein Smartphone), ca. 15 Min. Zeit und natürlich die URL- Adresse als Zugang auf Ihrem Eingabe-Gerät.

Ab sofort ist eine Kenntnisnahme der einzelnen Fragen möglich über: wiba-statistik.de/FokusSchule   *) Eingabe in der Adressleiste (Bildschirm links oben!)
Unter dieser URL-Adresse kann die Bearbeitung der Umfrage mit Datenspeicherung erfolgen. Die Umfrage sollte bis Mitte September 2018 bearbeitet werden.

• 15.08.2017  IGS Grünstadt begrüßt 113 neue 5er

IGS Grünstadt begrüßt 113 neue 5er

Mit einer kleinen und sehr gelungenen Begrüßungsfeier begann für 113 neue Schülerinnen und Schüler nach den Sommerferien die neue Schulzeit an der IGS Grünstadt.Die neuen 5er samt ihren Angehörigen wurden auch von Schulleiter Uwe Chormann begrüßt.

• 29.06.2017  Verabschiedungen an der IGS Grünstadt

Verabschiedungen an der IGS Grünstadt

Im Rahmen einer Dienstbesprechung wurde Lehrerin Isabel Mourot von der IGS Grünstadt verabschiedet. Die junge und allseits beliebte Lehrerin für Französisch und Spanisch tritt zum neuen Schuljahr eine Planstelle an der Integrierten Gesamtschule in Oppenheim an.

• 20.06.2017  Die ersten ECDL-Prüflinge der IGS haben bestanden

Die ersten ECDL-Prüflinge der IGS haben bestanden

ECDL ist die Abkürzung für „European Computer Driving Licence“, ein international anerkanntes Zertifikat, das dem Inhaber bescheinigt, dass er über grundlegende Kenntnisse im Bereich Computer, Internet und diversen Office-Produkten verfügt. Da IT-Kenntnisse aus dem beruflichen Alltag kaum noch wegzudenken sind, kann dieses als Anlage in einer Bewerbung von Vorteil sein.

• 10.06.2017  Jufo (Jugendforum)

Jufo (Jugendforum)

Am Dienstag, den 06.06.2017, fand in der Aula der IGS Grünstadt um 19 Uhr eine politische Diskussionsrunde im US-amerikanischen Stil statt. Bei spannenden, aktuellen Themen (Schule im Brennpunkt sowie Cannabislegalisierung) wurden die Aspekte von den Jugendvertretern einzelner Parteien und einem Schüler der IGS Grünstadt gut verständlich für alle diskutiert.