Neu auf der Homepage

unter: Service / Schulbuchausleihe

FSJ 2017zoom

Aktuell

• 01.12.2016  Leistungskurs Geschichte 11 der IGS Grünstadt erfolgreich bei Schülerwettbewerb

Leistungskurs Geschichte 11 der IGS Grünstadt erfolgreich bei Schülerwettbewerb

Der Leistungskurs Geschichte 11 der IGS Grünstadt nahm erfolgreich am Schülerwettbewerb "Die Pfalz und ihr Parlament" teil, den der Bezirkstag Pfalz anlässlich seines 200-Jährigen Bestehens ausgeschrieben hatte. Für ihre "pfälzerschau", die ins Jahr 1816 zurückversetzt, erhielten die Schülerinnen und Schüler ein Preisgeld in Höhe von 100 €. Die Schulgemeinschaft der IGS gratuliert zu diesem schönen Erfolg recht herzlich.

• 09.11.2016  Ausstellung zum 09. November eröffnet

Ausstellung zum 09. November eröffnet

Schulleiter Uwe Chormann hat in der ersten großen Pause eine Ausstellung der Q-Rage-AG der IGS Grünstadt zum 09. November in der Bibliothek der Schule eröffnet. Anwesend waren viele Lehrerinnen und Lehrer der IGS und zahlreiche Mitglieder der Q-Rage-AG samt den beiden Leiterinnen.

• 12.07.2016  Gelungene Renovierung der Umkleidekabinen in der Sporthalle durch Schüler der IGS

Während der Projekttage der 10. Jahrgangsstufe nutzten einige Schülerinnen und Schüler der IGS die Möglichkeit, die stark verschmutzten Wände in den Umkleidekabinen der Sporthalle neu zu gestalten. Das Projekt ist hervorragend gelungen.

• 11.07.2016  Samuel Krüger (Klasse 6b) nimmt erfolgreich am Ludwigshafener Stadtlauf teil

Samuel Krüger (Klasse 6b) nimmt erfolgreich am Ludwigshafener Stadtlauf teil

Samuel Krüger (Klasse 6b), der am 9. Juli 2016 beim 21. Ludwigshafener Stadtlauf für die TSG Friesenheim startete, errang in der Altersklasse MJ U14 mit einer Zeit von 00:04:37den 7. Platz . Im Gesamtfeld, das aus 379 Startern bestand, belegte Samuel mit dieser Zeit den 33. Gesamtplatz . Die Schulgemeinschaft gratuliert herzlich. (B. Lorz)