JuHu - wir haben Sommerferien bis zum 03. August 2018

Neu auf unserer Homepage

Bilder der Abschlussfeier 2018                       unter: Schulleben / Bildergalerien

„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“ - Eine Online-Umfrage für Schüler, Eltern und Lehrer

Hallo, liebe Leserinnen und Leser,
liebe User der Homepage der IGS Grünstadt,

Sie sind an Schule interessiert und wollen, dass sich diese weiterentwickelt?

Dann nehmen Sie bitte teil an der Befragung.„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“

Die Befragung wendet sich an
-    Schülerinnen und Schüler
-    Lehrerinnen und Lehrer
-    Eltern und Erziehungsberechtigte
-    An Schule interessierte Personen

Die Befragung  steht im Zusammenhang mit aktuellen Diskussionen in Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

Die Schule selbst ist ein willkommenes Thema, ob unter Schülerinnen und Schülern oder unter Erwachsenen, genauso wie zwischen Schülern und Erwachsenen. Diskussionsstoff ist stets parat und meist wird gegensätzlich argumentiert, manchmal eher hitzig, manchmal gelassen…
Dabei tragen Presse-Meldungen wie “Steinzeit im Klassenzimmer“ oder „Lehrer und Kreidezeit“ keinesfalls zu einem objektiveren Bild von Schule bei. Vielmehr wird die Vorstellung einer realitätsfremden Schulwelt suggeriert.

Nun erhalten Sie, die Betroffenen, Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern. Machen Sie davon regen Gebrauch!

Dann wird man nicht ohne weiteres zur „Tagesordnung“ zurückkehren können; denn die Meinung von vielen hat Gewicht!

Wie können Sie an der Befragung teilnehmen?

Ganz einfach, Sie benötigen einen Personal Computer (ersatzweise ein Tablet oder ein Smartphone), ca. 15 Min. Zeit und natürlich die URL- Adresse als Zugang auf Ihrem Eingabe-Gerät.

Ab sofort ist eine Kenntnisnahme der einzelnen Fragen möglich über: wiba-statistik.de/FokusSchule   *) Eingabe in der Adressleiste (Bildschirm links oben!)
Unter dieser URL-Adresse kann die Bearbeitung der Umfrage mit Datenspeicherung erfolgen. Die Umfrage sollte bis Mitte September 2018 bearbeitet werden.

Aktuell

• 09.06.2017  Heppenheimer Strahlemann-Stiftung engagiert sich mit 50.000 € an der IGS

Heppenheimer Strahlemann-Stiftung engagiert sich mit 50.000 € an der IGS

Mit 50.000 € engagiert sich die Strahlemann-Stiftung aus Heppenheim (an der Bergstraße in Hessen) an der IGS Grünstadt und ermöglicht mit dieser großzügigen Spende die Errichtung eines neuen und modern eingerichteten Raumes für die Berufsorientierung an der IGS Grünstadt.

• 24.05.2017  Steffen Mayer bleibt Vorsitzender des örtlichen Personalrates

Steffen Mayer bleibt Vorsitzender des örtlichen Personalrates

Bei der konstituierenden Sitzung des neu gewählten örtlichen Personalrates (Amtsperiode 2017-2021) wurde Steffen Mayer in seinem Amt als Vorsitzender des Personalrates bestätigt. Sein Stellvertreter bleibt weiterhin Dino Lamberti. Dem Personalrat gehören weiter an: Tanja Erbel, Carolin Weiß-Neff und Sandra de Crouppé.

• 05.05.2017  IGS-Team erreicht 3. Platz beim Internationen Fritz-Walter-Cup in Eisenberg

IGS-Team erreicht 3. Platz beim Internationen Fritz-Walter-Cup in Eisenberg

Das Fußball-Team der IGS Grünstadt erreichte beim Internationen Fritz-Walter-Cup in Eisenberg einen guten 3. Rang in der Endplatzierung. Die jungen Fußballer der Jahrgänge 2004 und jünger belegten bei diesem Kleinfeldturnier in der Gruppe den 2. Rang, verloren dabei nur gegen den späteren Turniersieger Komarow-Esztergom aus Ungarn. Im Platzierungsspiel um Platz drei und vier wurde die Mannschaft der IGS Eisenberg dann in einem spannenden Neunmeterschießen bezwungen.

• 06.04.2017  On Stage – Grandiose Show an der IGS Grünstadt

On Stage – Grandiose Show an der IGS Grünstadt

Wer nicht dabei war, der hat etwas versäumt. Vor rund 400 Zuhörern (Lehrer, Eltern, Schüler) veranstaltete die IGS Grünstadt erstmals eine „offene Bühne“ für Talente aller Genres. Initiiert und organisiert wurde die gelungene Veranstaltung von Musiklehrer Frederic Zeiler, der mit seiner Idee einen Volltreffer gelandet hat.