Aktuell

• 22.04.2016  Dr. Norbert Becker berichtet als Zeitzeuge des Dritten Reiches an der IGS Grünstadt

Einen besonderen Geschichtsunterricht erlebten die Schülerinnen und Schüler aller neunten und zehnten Klassen der IGS Grünstadt. Zeitzeuge Dr. Norbert Becker aus Mainz berichtete den interessierten Zuhörern über seine Jugendzeit im damaligen NS-Regime.

• 17.03.2016  Schulsozialarbeiterin Claudia Rogge verlässt die IGS

Mit dem heutigen Tage verlässt unsere Schulsozialarbeiterin Claudia Rogge die IGS Grünstadt und wechselt innerhalb der Kreisverwaltung in einen anderen Zuständigkeitsbereich des Jugendamtes.

• 08.03.2016  Juniorwahl 2016 erfolgreich durchgeführt

Juniorwahl 2016 erfolgreich durchgeführt

Anlässlich der Landtagswahlen in unserem Bundesland Rheinland-Pfalz wurde das landesweite Schulprojekt „Juniorwahl 2016“ auch an unserer IGS durchgeführt. Bei der Wahl konnten unsere SchülerInnen so eine praktische Übung in Sachen Demokratie erfahren und erste Erfahrungen mit dem aktiven Wahlrecht sammeln.

• 02.02.2016  Planungswerkstatt zur alla hopp-Anlage aller Grünstadter Schulen

Planungswerkstatt zur alla hopp-Anlage aller Grünstadter Schulen

Eine außergewöhnliche Abwechslung vom Schulalltag erlebten am 02.02.16 fünf Schülerinnen und Schüler der IGS Grünstadt gemeinsam mit knapp 30 weiteren Schülerinnen und Schülern der anderen Grünstadter Schulen. Es galt Ideen für die Gestaltung der künftigen alla hopp Anlage in Grünstadt zu sammeln und die Ergebnisse am Abend den interessierten Zuhörern zu präsentieren.