Schulsanitätsdienst (SSD)

13 weitere Schülerinnen und Schüler als Ersthelfer im Schulsanitätsdienst ausgebildet (SSD)

Am 17. und 18. März 2017 wurden unter Leitung von Herrn Martin (ASB) und Frau Lorz (IGS Grünstadt) wieder 13 Schülerinnen und Schülern der Klassestufen 7-10 an unserer Schule zu Ersthelfern ausgebildet.

Damit bekommt unser Schulsanitätsdienst endlich die langerwartete Verstärkung.

Nach den Osterferien starten wir dann mit insgesamt 18 Schüler/innen der 7. – 11.Klassen einen 34 Stündigen Aufbaukurs mit abschließender Prüfung.

20.03.2017              Brigitte Lorz

Mitte März haben sich Schülerinnen und Schüler, die daran interessiert sind, im Schulsanitätsdienst mitzuarbeiten und die Schüler/innen des Wahlpflichtfachs „Forschen und Entdecken“ an einem 16 Unterrichtsstunden umfassenden Erste-Hilfe-Lehrgang mit Selbsthilfeinhalten teilgenommen. Der Kurs fand unter der Leitung des Deutschen Roten Kreuzes statt und wurde von schulischer Seite von den beiden Lehrern Brigitte Lorz und Sebastian Göttges begleitet.

Die Schulgemeinschaft freut sich darüber, dass auch  im Schuljahr 2014/15 dank des Engagements von nunmehr 9 Schulsanitätern der Jahrgangsstufen 9 und 10 wieder die fachkompetente Erstversorgung unserer Schülerinnen und Schüler gewährleistet ist.

Brigitte Lorz

Dienstplan für die Zeit bis zum Schuljahresende