Fernunterricht / Wechselunterricht

Verlängerung des Fernunterrichts bis 05.03. 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

leider wurde der Fernunterricht bis 05.03.21 verlängert. Alle wichtigen Informationen findet ihr auf IServ.

Notbetreuung findet von 8.00 bis 14.00 Uhr für SchülerInnen der Klassenstufen 5-7 statt.

Bitte mindestens 24 Stunden vor dem Bedarf schriftlich per Anmeldeformular oder per E-Mail (info@igs-gruenstadt.de) anmelden.

Beginn Wechselunterricht

08.03.2021 für die Jahrgänge 5, 6, 9, 10, 12

15.03.2021 für die Jahrgänge 7, 8, 11

Informationen zum Wechselunterricht

WICHTIGE INFORMATIONEN:

Vor dem Hintergrund der aktuellen Situation bitten  wir alle Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie unsere Lehrkräfte, auch weiterhin regelmäßig (täglich) ihr Mailpostfach in IServ zu prüfen. Wir werden auch weiterhin IServ nutzen, um im Infektionsfalle alle möglicherweise als Kontaktpersonen betroffenen Mitglieder der Schulgemeinschaft zeitnah zu informieren.

Im Unterricht muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden!

Hinweise:

• Der Mund-Nasen-Schutz muss richtig über Mund, Nase und Wangen platziert sein und an den Rändern möglichst eng anliegen.
  • Ein Gesichtsvisier ist nicht gestattet, sofern kein ausreichend begründetes Attest vorliegt.

(s. Gerichtsurteil: https://justiz.rlp.de/de/service-informationen/aktuelles/detail/news/News/detail/kein-gesichtsvisier-face-shield-statt-maske-in-der-schule)

(Hinweise des bfarm: https://www.bfarm.de/SharedDocs/Risikoinformationen/Medizinprodukte/DE/schutzmasken.html)

• Es werden regelmäßige Maskenpausen stattfinden
  • Bei trockenem Wetter findet der Sportunterricht im Freien statt.
    Bitte für warme Sportbekleidung sorgen.

Auch im neuen Schuljahr hat der Gesundheitsschutz aller am Schulleben beteiligten Personen für uns unverändert oberste Priorität. Wir geben weiterhin unser Bestes, um den Anforderungen des Gesundheits- und Infektionsschutzes auf der einen sowie der Erfüllung unseres Bildungs- und Erziehungsauftrags (Schulpflicht) auf der anderen Seite gerecht zu werden.

Um die Informationen rund um den Schulbetrieb während der Corona-Pandemie übersichtlicher zu gestalten, haben wir auf unserer Homepage eine eigene Unterseite "Corona" eingerichtet. Diese finden Sie hier

Sollten Sie darüber hinause Fragen oder ein Gesprächsbedarf haben, wenden Sie sich gerne an uns über die nebenstehende Schuladresse.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft sowie deren Familien und Angehörigen, dass sie gesund bleiben.

Ihr Schulleitungsteam

Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz

Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz

Anmeldung zur MSS-Oberstufe 2021/22

Montag, 01.02.2021 - Freitag, 26.02.2021 (09.00-16.00 Uhr)