Klassenfahrten der 7. Klassen

Klasse 7b - Mainz

"Mainz - wie es für uns lacht"

Am 13.6.16 ging es los. Wir (Klasse7b) fuhren als Klassenfahrt in unsere Landeshauptstadt, um dort fünf unvergessliche Tage zu verbringen.

Nachdem wir in der Jugendherberge unsere Zimmer bezogen haben, machten wir uns auf die Jagd nach Gutenbergs verlorenen Lettern. Dabei half uns der Erlebnispädagoge Herr Jochen Braun, bei dem wir in besten Händen waren.

Die Karnevalshochburg Mainz mit ihrem berühmtesten Sohn Johannes Gutenberg hat aber noch viel mehr zu bieten als nur die Erfindung des Buchdrucks. Ausgehend von dem 1000-jährigen Dom lohnt sich eine Altstadterkundung, denn hier ist überall etwas zu entdecken und zu erkunden.
Nach dem 'Gutenberg Cup' im Volkspark besuchten wir die 'Johannes Gutenberg-Universität', wo uns das Team der „Grünen Schule“ willkommen hieß. In einem Workshop im Botanischen Garten lernten wir alles rund um das Thema „Schokolade“ kennen - natürlich  mit anschließender Kostprobe.

Mit Roadbook, Karte, Kompass und Lunchpaket 'bewaffnet' ging es einen Tag später in sieben Teams bei einer Stadtrallye auf Erkundungstour. Alle Wegepunkte wurden gefunden und die noch so kniffligen Aufgaben gelöst. Die so gewonnenen Lettern benötigten wir auch dringend für das abendliche Finale in unserer Jugendherberge. Dort startete endlich das heiß ersehnte Finale mit anschließender Siegerehrung. Dass das EM Spiel Deutschland gegen Polen nicht all zu viele Highlights zu bieten hatte, machte nichts: Unser gemütliches Barbecue war ein wundervoller Ausklang unserer gelungenen Klassenfahrtwoche.

Helau

(Sarah Jung)