„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“ - Eine Online-Umfrage für Schüler, Eltern und Lehrer

Hallo, liebe Leserinnen und Leser,
liebe User der Homepage der IGS Grünstadt,

Sie sind an Schule interessiert und wollen, dass sich diese weiterentwickelt?

Dann nehmen Sie bitte teil an der Befragung.„Schule 2018 aus Sicht der Betroffenen in Rheinland-Pfalz“

Die Befragung wendet sich an
-    Schülerinnen und Schüler
-    Lehrerinnen und Lehrer
-    Eltern und Erziehungsberechtigte
-    An Schule interessierte Personen

Die Befragung  steht im Zusammenhang mit aktuellen Diskussionen in Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

Die Schule selbst ist ein willkommenes Thema, ob unter Schülerinnen und Schülern oder unter Erwachsenen, genauso wie zwischen Schülern und Erwachsenen. Diskussionsstoff ist stets parat und meist wird gegensätzlich argumentiert, manchmal eher hitzig, manchmal gelassen…
Dabei tragen Presse-Meldungen wie “Steinzeit im Klassenzimmer“ oder „Lehrer und Kreidezeit“ keinesfalls zu einem objektiveren Bild von Schule bei. Vielmehr wird die Vorstellung einer realitätsfremden Schulwelt suggeriert.

Nun erhalten Sie, die Betroffenen, Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern. Machen Sie davon regen Gebrauch!

Dann wird man nicht ohne weiteres zur „Tagesordnung“ zurückkehren können; denn die Meinung von vielen hat Gewicht!

Wie können Sie an der Befragung teilnehmen?

Ganz einfach, Sie benötigen einen Personal Computer (ersatzweise ein Tablet oder ein Smartphone), ca. 15 Min. Zeit und natürlich die URL- Adresse als Zugang auf Ihrem Eingabe-Gerät.

Ab sofort ist eine Kenntnisnahme der einzelnen Fragen möglich über: wiba-statistik.de/FokusSchule   *) Eingabe in der Adressleiste (Bildschirm links oben!)
Unter dieser URL-Adresse kann die Bearbeitung der Umfrage mit Datenspeicherung erfolgen. Die Umfrage sollte bis zum 25. Juni bearbeitet werden.

Neu auf unserer Hompage

• Abschlussfahrt der 9. Klassen ins Ahrntal (Südtirol)

unter: Schulleben / Klassenfahrten  -  9. Klasse

• Termine zur Rückgabe der ausgeliehenen Schulbücher

unter: Service / Schulbuchausleihe

• Projekt der Klasse 7d "Pfand sammeln - bewusst machen"

unter:   Aktuell     oder   Schulleben / Projekte

• Schulbuchlisten für das neue Schuljahr 2018 / 2019

unter: Service / Schulbuchlisten

Aktuell

• 18.06.2018  Franciszek und Tymoteusz Wozniak erreichen 1. Platz beim Landeswettbewerb Robotik und 4. Rang im Bundesfinale - Zudem Sieger bei zwei Spezialpreisen

Tymoteusz und Franciszek Wozniak (Klassen 7b und 9c) von der IGS Grünstadt starteten zusammen mit ihrem Freund Tobias Schutzat aus Neustadt in der schulübergreifenden "Jugend Forscht AG Neustadt a.d.W." im Team „Sugarman“ in der Offenen Klasse („Open Categorie“). Das Team hat einen 80 Zentimeter hohen Roboter namens Sugarman gebaut. Sugarman ist ein Spielroboter, der für den Einsatz im Wartezimmer der Kinder-Diabetologie gebaut wurde.

• 14.06.2018  Großartiges 12:12 unserer Basketball AG gegen die IGS Ludwigshafen-Gartenstadt

Großartiges 12:12 unserer Basketball AG gegen die IGS Ludwigshafen-Gartenstadt

Zum letzten Freundschaftsspiel in diesem Schuljahr begrüßte unsere Basketball AG II am 6. Juni die Mannschaft der IGS Ludwigshafen-Gartenstadt. Die letzten beiden Vergleiche endeten einmal mit einem Sieg der Gartenstädter, einmal gingen wir als Sieger vom Platz.

• 06.06.2018  Projekt "Pfand sammeln - bewusst machen" der Klasse 7d gestartet

Projekt "Pfand sammeln - bewusst machen" der Klasse 7d gestartet

Gestartet hat die Klasse 7d der IGS Grünstadt mit ihren beiden Tutorinnen Maria-Elisabeth Förster und Margarete Simon das Projekt „Pfand sammeln - bewusst machen“. Dazu hat die Klasse vier Sammelkisten in den Tutorenstunden hergestellt, bemalt und nunmehr an verschiedenen Standorten auf dem Schulgelände aufgestellt. Damit alle Schülerinnen und Schüler der IGS noch besser über das Projekt informiert werden, hat die Klasse im Eingangsbereich unserer Schule auch eine leicht verständliche Informationstafel erstellt.

• 29.05.2018  Dritte Auflage von „On Stage – Offene Bühne“ geht vor vollbesetztem Haus über die Bühne

Erneut eine gelungene Veranstaltung war die dritte Auflage der Veranstaltungsreihe „On Stage – Offene Bühne“ an der IGS Grünstadt. Vor vollem Haus begeisterten rund 60 Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Jahrgangsstufen sowie auch einige Lehrer die Besucher. Musiklehrer Frederic Zeiler hatte zusammen mit seinen Kollegen Stephan Kocheise und Matthias Sommer wieder ein buntes und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, welches reibungslos ablief.