FSJzoom

Neu auf unserer Hompage

• Abschlussfahrt der 9. Klassen ins Ahrntal (Südtirol)

unter: Schulleben / Klassenfahrten  -  9. Klasse

• Termine zur Rückgabe der ausgeliehenen Schulbücher

unter: Service / Schulbuchausleihe

• Projekt der Klasse 7d "Pfand sammeln - bewusst machen"

unter:   Aktuell     oder   Schulleben / Projekte

• Schulbuchlisten für das neue Schuljahr 2018 / 2019

unter: Service / Schulbuchlisten

Aktuell

• 18.06.2018  Franciszek und Tymoteusz Wozniak erreichen 1. Platz beim Landeswettbewerb Robotik und 4. Rang im Bundesfinale - Zudem Sieger bei zwei Spezialpreisen

Tymoteusz und Franciszek Wozniak (Klassen 7b und 9c) von der IGS Grünstadt starteten zusammen mit ihrem Freund Tobias Schutzat aus Neustadt in der schulübergreifenden "Jugend Forscht AG Neustadt a.d.W." im Team „Sugarman“ in der Offenen Klasse („Open Categorie“). Das Team hat einen 80 Zentimeter hohen Roboter namens Sugarman gebaut. Sugarman ist ein Spielroboter, der für den Einsatz im Wartezimmer der Kinder-Diabetologie gebaut wurde.

• 14.06.2018  Großartiges 12:12 unserer Basketball AG gegen die IGS Ludwigshafen-Gartenstadt

Großartiges 12:12 unserer Basketball AG gegen die IGS Ludwigshafen-Gartenstadt

Zum letzten Freundschaftsspiel in diesem Schuljahr begrüßte unsere Basketball AG II am 6. Juni die Mannschaft der IGS Ludwigshafen-Gartenstadt. Die letzten beiden Vergleiche endeten einmal mit einem Sieg der Gartenstädter, einmal gingen wir als Sieger vom Platz.

• 06.06.2018  Projekt "Pfand sammeln - bewusst machen" der Klasse 7d gestartet

Projekt "Pfand sammeln - bewusst machen" der Klasse 7d gestartet

Gestartet hat die Klasse 7d der IGS Grünstadt mit ihren beiden Tutorinnen Maria-Elisabeth Förster und Margarete Simon das Projekt „Pfand sammeln - bewusst machen“. Dazu hat die Klasse vier Sammelkisten in den Tutorenstunden hergestellt, bemalt und nunmehr an verschiedenen Standorten auf dem Schulgelände aufgestellt. Damit alle Schülerinnen und Schüler der IGS noch besser über das Projekt informiert werden, hat die Klasse im Eingangsbereich unserer Schule auch eine leicht verständliche Informationstafel erstellt.

• 29.05.2018  Dritte Auflage von „On Stage – Offene Bühne“ geht vor vollbesetztem Haus über die Bühne

Erneut eine gelungene Veranstaltung war die dritte Auflage der Veranstaltungsreihe „On Stage – Offene Bühne“ an der IGS Grünstadt. Vor vollem Haus begeisterten rund 60 Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Jahrgangsstufen sowie auch einige Lehrer die Besucher. Musiklehrer Frederic Zeiler hatte zusammen mit seinen Kollegen Stephan Kocheise und Matthias Sommer wieder ein buntes und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, welches reibungslos ablief.