Neu auf unserer Homepage

unter:      Schulleben / Bildergalerien

• 06.02.2018  Tag der Berufs- und Studienorientierung 2018 an der IGS Grünstadt

Tag der Berufs- und Studienorientierung 2018 an der IGS Grünstadt

Eine rundum gelungene Veranstaltung war der Tag der Berufs- und Studienorientierung 2018 an der IGS Grünstadt. Rund 50 Firmen, Institutionen und Behörden präsentierten sich den 450 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 8 bis 12 der IGS Grünstadt und gaben so einen wichtigen Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt vor Ort und lieferten zudem viele Informationen zu verschiedenen Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten oder zu möglichen Studiengängen an Universitäten und Hochschulen.

• 01.02.2018  Fritz-Walter-Cup – Team der IGS scheidet in der Zwischenrunde aus

Fritz-Walter-Cup – Team der IGS scheidet in der Zwischenrunde aus

In der Zwischenrunde ausgeschieden ist das Fritz-Walter-Cup-Team der IGS Grünstadt am 01.02.2018 beim Turnier in Bad Dürkheim. Sechs Mannschaften aus dem Raum Vorderpfalz hatten sich als Gruppensieger für die Zwischenrunde qualifiziert. In zwei Dreiergruppen wurde der Turniersieger ermittelt, der sich für den Regionalentscheid im größten Schulfußballturnier Deutschlands mit über 500 teilnehmenden Mannschaften und knapp 100 Turnieren qualifizierte.

• 31.01.2018  Personelle Veränderungen an der IGS Grünstadt

Personelle Veränderungen an der IGS Grünstadt

Am 15. Januar 2018 haben drei neue Lehramtsanwärter für das Lehramt an Realschulen plus ihre zweite Ausbildungsphase an der IGS Grünstadt aufgenommen. Wir begrüßen die drei jungen Kolleginnen und Kollegen an unserer Schule recht herzlich, wünschen ihnen einen guten Start an unserer Schule und natürlich viel Erfolg in der Ausbildung.

• 28.01.2018  „Chawwerusch“ Theater gastierte an der IGS

„Chawwerusch“ Theater gastierte an der IGS

Am 17.01.2018 spielte die „Expedition Junges Chawwerusch“, die neue Sparte des Herxheimer „Chawwerusch“ Theaters, die sich in erster Linie an junge Menschen richtet, ihr selbstgeschriebenes Stück mit dem doppeldeutigen Namen „Braun werden“.