• 15.08.2017  IGS Grünstadt begrüßt 113 neue 5er

IGS Grünstadt begrüßt 113 neue 5er

Mit einer kleinen und sehr gelungenen Begrüßungsfeier begann für 113 neue Schülerinnen und Schüler nach den Sommerferien die neue Schulzeit an der IGS Grünstadt.Die neuen 5er samt ihren Angehörigen wurden auch von Schulleiter Uwe Chormann begrüßt.

• 29.06.2017  Verabschiedungen an der IGS Grünstadt

Verabschiedungen an der IGS Grünstadt

Im Rahmen einer Dienstbesprechung wurde Lehrerin Isabel Mourot von der IGS Grünstadt verabschiedet. Die junge und allseits beliebte Lehrerin für Französisch und Spanisch tritt zum neuen Schuljahr eine Planstelle an der Integrierten Gesamtschule in Oppenheim an.

• 20.06.2017  Die ersten ECDL-Prüflinge der IGS haben bestanden

Die ersten ECDL-Prüflinge der IGS haben bestanden

ECDL ist die Abkürzung für „European Computer Driving Licence“, ein international anerkanntes Zertifikat, das dem Inhaber bescheinigt, dass er über grundlegende Kenntnisse im Bereich Computer, Internet und diversen Office-Produkten verfügt. Da IT-Kenntnisse aus dem beruflichen Alltag kaum noch wegzudenken sind, kann dieses als Anlage in einer Bewerbung von Vorteil sein.

• 10.06.2017  Jufo (Jugendforum)

Jufo (Jugendforum)

Am Dienstag, den 06.06.2017, fand in der Aula der IGS Grünstadt um 19 Uhr eine politische Diskussionsrunde im US-amerikanischen Stil statt. Bei spannenden, aktuellen Themen (Schule im Brennpunkt sowie Cannabislegalisierung) wurden die Aspekte von den Jugendvertretern einzelner Parteien und einem Schüler der IGS Grünstadt gut verständlich für alle diskutiert.