Der Vorlese-Wettbewerb - Ein voller Erfolg

In der Bibliothek herrschte am Donnerstag, den 13.12.18, dank des Bibliotheksteams (Frau Bastian, Frau Schäfer und Frau Steinmann) ein gemütlicher Rahmen, in dem sich der diesjährige Vorlesewettbewerb abspielte.

Nachdem die anfängliche Aufregung überwunden war, machte sich eine lockere und heitere Atmosphäre breit, welche sowohl den Vorlesern als auch den Juroren den ein oder anderen Stein vom Herzen fallen ließ. Die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen beeindruckten mit ihren vorbereiteten Texten nicht nur die Vertreter des Elternbeirates und des Fördervereins, auch die jeweiligen Deutschlehrer waren erneut überrascht, wie viel Kreativität von ihren Sprösslingen während ihren Beiträgen zum Ausdruck kam.
Beim Fremdtext „Der Welten-Express“ von Anca Sturm bewiesen die Schüler Greta Peci (6a), Alisha Kempf (6b), Manuel Schuster (6c) und Florentine Große (6d), dass sie keine Angst vor dem Unbekanntem haben und trotz kleinerer Stolperer nicht aus der Fassung geraten. Der Fremdtext, so wie viele andere Werke können in der neuen Bibliothek gerne ausgeliehen werden! 😉 Florentine Große (6d), Greta Peci (6a), Alisha Kempf (6b) und Manuel Schuster (6c)  von links nach rechts

Florentine Große (6d), Greta Peci (6a), Alisha Kempf (6b) und Manuel Schuster (6c)  von links nach rechts

Die Jury hatte es also sichtlich schwer, einen Vertreter auszuwählen, doch nach langem Diskutieren einigten wir uns auf Alisha Kempf. Sie und ihre Mitschüler zeigten sich als wahre Teamspieler und unterstützten sich während der gesamten Veranstaltung und nahmen sich gegenseitig die Nervosität. Auch bei der Ergebnisverkündigung freuten sich alle zusammen über ihre Preise und gratulierten Alisha begeistert.
Danke besonders an Herrn Kern (SEB), der die Jury unterstützte, und Frau Bickert, die die Präsente an die Klassensieger, Stellvertreter und die Schulsiegerin vorbereitete und überreichte. Alle freuten sich über Schokaladennikoläuse und Alisha über einen zusätzlichen Buchgutschein.
Wir wünschen Alisha viel Erfolg und natürlich auch allen anderen Teilnehmern und Begleitern weiterhin viel Spaß beim Lesen!
Lea-Caroline Hopfinger
(Schülersprecherin)