Anmeldung neue 5. Klassezoom
Anmeldung MSSzoom

• 14.12.2017  Volles Haus bei der Weihnachts-Charity der IGS Grünstadt

Volles Haus bei der Weihnachts-Charity der IGS Grünstadt

Zu einem echten Höhepunkt im vielfältigen Schulleben der IGS Grünstadt entwickelte sich die erstmals durchgeführte Weihnachts-Charity der IGS. Zugunsten der Ebertsheimer Flüchtlingshilfe „Willkommen in Deutschland“ musizierten und sangen Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer der IGS und unterhielten die rund 350 Gäste in der vollbesetzten Aula mit einem kurzweiligen Programm, das die am Ende begeisterten Besucher auf eine vorweihnachtliche Weltreise mitnahm.

• 11.12.2017  Lilli Behr (Klasse 6b) ist Siegerin im Vorlesewettbewerb

Lilli Behr (Klasse 6b) ist Siegerin im Vorlesewettbewerb

Wir gratulieren unserer Schülerin Lilli Behr aus der Klasse 6b zum Sieg im Vorlesewettbewerb im Schuljahr 2017/2018. Am Freitag, den 08.12.2017, wurde in unserer Schulbibliothek wieder die Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs 2017 ermittelt. In der 4. – 6. Stunde zeigten die vier Klassensiegerinnen ihr Können und machten es der Jury nicht leicht.

• 04.12.2017  Fritz-Walter-Cup: Team der IGS Grünstadt erreicht ungeschlagen die Zwischenrunde

Mit drei Siegen und einem Torverhältnis von 8:1 erreichte die erste Mannschaft der IGS Grünstadt beim Fritz-Walter-Cup im Schuljahr 2017/2018 den Gruppensieg und qualifizierte sich damit für die Spiele der Zwischenrunde. Dagegen schied die erstmals angetretene zweite Mannschaft nach der Vorrunde aus.

• 27.10.2017  Martin Luther und 500 Jahre Reformation anschaulich dargestellt

Martin Luther und 500 Jahre Reformation anschaulich dargestellt

Anlässlich der landesweiten Feierlichkeiten zur Reformation vor 500 Jahren startete die Fachschaft evangelische Religion der IGS Grünstadt den Versuch, den eigenen Schülerinnen und Schülern das Thema näher zu bringen.