Wahl des Schulelternbeirats 2020-22

Am Mittwoch, 23.9.2020 findet in der Herbert-Gustavus-Halle (Sporthalle IGS) die Wahl des neuen Schulelternbeirats statt, der für 2 Jahre gewählt wird. Aufgrund der aktuellen Pandemielage wird die Wahlversammlung unter besonderen Hygienebedingungen durchgeführt werden.

Als stimmberechtigte Mitglieder sind alle Klassen-/Kurselternsprecher/innen, deren Stellvertreter/innen sowie pro Klasse/Stammkurs zwei Wahlvertreter/innen eingeladen. Interessierte Eltern, die nicht zum genannten Personenkreis gehören, sich aber für die Wahl zum Schulelternbeirat aufstellen lassen möchten, können ohne Stimmrecht ebenfalls an der Wahlversammlung teilnehmen.

Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz

Eine gute Schule braucht das Engagement und die Mitarbeit der Eltern. Wir freuen uns, wenn Sie sich aktiv in der Elternarbeit der IGS engagieren.

Hier finden Sie den aktuellen Flyer zur Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz.

Die Schulelternvertretung (Schulelternbeirat / SEB) ist eine wichtige Schnittstelle zwischen Schule und Elternhaus und gestaltet das Schulleben an zahlreichen Stellen aktiv mit.

Wenn Sie Kontakt zum SEB aufnehmen möchten, können Sie das seit Beginn des Schuljahres 2019/20 auch über folgende E-Mail-Adresse tun: seb.igs.gruenstadt@gmx.de

Infos zum Förderverein, der die Schule und die Schülerinnen und Schüler in vielfältiger Weise unterstützt sowie wichtige Links für die Eltern runden diesen Menüpunkt unserer Homepage ab.

Eltern 1