IGS Grünstadt - Wir machen Schule!zoom

+++ Corona aktuell +++

EILMELDUNG 11.10.20 +++ Aufgrund einzelner Infektionsfälle in der Sekundarstufe I bitten wir alle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern sowie unsere Lehrkräfte, ihr Mailpostfach in IServ zu prüfen. Alle von einer präventiven Quarantänemaßnahme betroffenen Mitglieder der Schulgemeinschaft werden vom Schulleiter Herrn Chormann per IServ-Mail informiert. Wer keine Mail erhält, ist nicht betroffen. +++

Auch im neuen Schuljahr hat der Gesundheitsschutz aller am Schulleben beteiligten Personen für uns unverändert oberste Priorität. Wir geben weiterhin unser Bestes, um den Anforderungen des Gesundheits- und Infektionsschutzes auf der einen sowie der Erfüllung unseres Bildungs- und Erziehungsauftrags (Schulpflicht) auf der anderen Seite gerecht zu werden.

Um die Informationen rund um den Schulbetrieb während der Corona-Pandemie übersichtlicher zu gestalten, haben wir auf unserer Homepage eine eigene Unterseite "Corona" eingerichtet. Diese finden Sie hier

Sollten Sie darüber hinause Fragen oder ein Gesprächsbedarf haben, wenden Sie sich gerne an uns über die nebenstehende Schuladresse.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft sowie deren Familien und Angehörigen, dass sie gesund bleiben.

Ihr Schulleitungsteam

Gegen Hass und Hetzezoom

Herbstschule 2020

Die „Herbstschule 2020“ ist ein unentgeltliches Nachhilfeangebot des Landes Rheinland-Pfalz für die Klassenstufen 1 bis 8 während der Herbstferien. Durch Förderkurse in den Fächern Deutsch und Mathematik sollen Schüler unterstützt werden, die während der Schulschließungen aufgrund der Corona-Pandemie nicht den gewünschten Fortschritt im Lehrplan erreichen konnten.

Der Landkreis Bad Dürkheim organisiert die Herbstschule für die Klassen 5-8.

In der Zeit vom 12.10.-16.10.2020 und vom 19.10.-23.10.2020 von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr findet der Unterricht am Leininger Gymnasium.

Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz

Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe
Wir machen Schule!
IGS Grünstadt – Integrierte Gesamtschule in Grünstadt im Landkreis Bad Dürkheim
Alle Schulabschlüsse unter einem Dach!
IGS - Eine Schule für alle
Die Schule mit Herz

Jahreshauptversammlung des Fördervereins am 2.11.20

Am Montag, 2. November 2020 fndet um 18.30 Uhr die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der IGS Grünstadt statt, zu der wir mit dem nachstehenden Dokument herzlich einladen.

Aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen bitten wir um vorherige Anmeldung der Teilnahme per E-Mail an fv.igs-gruenstadt@gmx.de.

Aktuelle Hinweise zum Masernschutzgesetz

Seit 1. März 2020 gilt das Masernschutzgesetz. Dieses sieht vor, dass alle Schüler/innen ihre Immunität gegen Masern nachweisen müssen. Alle, die nach dem 1.3.20 neu an der Schule aufgenommen werden, müssen den Masernschutz vor dem 1. Schultag nachweisen. Für "Bestandskinder" gilt eine Übergangsfrist. Nähere Informationen können Sie den folgenden Dokumenten entnehmen, die ebenfalls in den Klassen verteilt werden.